汉文版

信件标题 关于乌审旗河南乡幼儿园教师加班等问题
来信人 小鱼 写信时间
联系电话 电子邮件
通讯地址 信件类型 建议
信件内容 据了解,乌审旗河南乡幼儿园,组织教师加班,每天放学后早则加班到晚上9点多,迟则加班到晚上11点多。再有就是老师的住宿条件有待改善。希望有关部门能够尽快核实情况,作为一名幼儿园孩子家长,看到老师们如此辛苦也是不忍心,更加担心的是如果老师们每天加班到很晚,休息得不到保障,那么第二天正常上班能不能集中注意力,这也是个问题。希望有关部门能够引起重视。
处理部门 旗教育局 答复时间 2018-09-27
答复内容 来信人您好,您的建议已收悉,经转旗教育局核处,答复如下:乌审旗无定河镇河南幼儿园并无教师每天加班现象,目前组织的常规学习只有每周一次例行全体教职工会议及教师业务学习,下午5:40分开始,时间控制在1.5小时之内。 近期,幼儿园邀请深圳奥尔夫打击乐专家到园培训,为让所有教师都能参加培训,在例会上共同协商定于9月15、16两日进行(上午8:30-12:00 下午2:30-5:30);9月17、18日旗红十字会对全体教职工进行应急救护培训,(17号下午5:40-9:30培训心肺复苏并现场考核;18号下午5:40-8:30培训应急包扎并考核)。其它时间幼儿园并未强制教师加班。 28名教师现住宿舍为无定河镇政府无偿借用的移民房,共计5间,每间95平米左右,每单元间住5-6人统一供暖,幼儿园统一通水电设施、并简单进行装修,房间提供单人床及部分生活用桌椅,能够满足基本住宿需求,住宿条件将根据实际情况逐步进行改善。