汉文版

信件标题 2017年文秘委培中项目人员就业问题
来信人 写信时间
联系电话 电子邮件
通讯地址 乌审旗 信件类型 意见
信件内容 项目人员已经作为自治区储备人才服务了两年,本来已经优先考虑就业问题,又经过一年文秘委培,就业问题却迟迟得不到解决。
处理部门 旗人社局 答复时间 2018-11-07
答复内容 来信人您好!您提出的意见已收悉。经转旗人社局核处,现答复如下:2017年9月,为增强我旗未就业人员知识技能和全旗各项事业的发展储备优秀人才,根据旗委十五届三次全委(扩大)会议精神,研究决定,分批委培200名未就业高校毕业生。您所反映的是,由旗人社局和就业局面向社会发布公告选拔80人赴内蒙古科技大学进行文书、秘书专业培训,其中,从乌审旗服务期已满的“三支一扶”大学生等各类自治区级储备人才中选派40名,从我旗未就业高校毕业生中选派40名。并将此80人列入乌审旗储备人才库,为各企业推荐就业。 但因报名结束后,乌审旗籍未就业高校毕业生报名人数较多,为保证选拔过程的公开公正,旗人社局印发了《乌审旗2017年公开选拔委培人员工作方案》(乌人社发〔2017〕132号),通过考试的方式选拔40名未就业高校毕业生参加委托培养。 委培公告中明确学制为一年,学习期间培训费、住宿费由旗人社局、就业局协调解决,其他费用自理。公告中并没有对委培结业后的安置问题做出过任何承诺。委培出发前,旗就业局与委培人员签订了《乌审旗委培生委培协议书》,协议书中第五款明确:“委培人员取得结业证书后,就业服务局根据驻旗企业需求优先推荐至各大中小企业就业,委培人员也可自主创业”。随后就将选拔的80人送至内蒙古科技大学进行委托培养。希望委培人员不断努力,提高自身竞争力,积极参加各级组织的公开招聘考试和招聘会,早日找到合适的工作。感谢您的来信!