汉文版

信件标题 关于住房公积金异地贷款担保人问题
来信人 写信时间
联系电话 电子邮件
通讯地址 信件类型 意见
信件内容 领导您好,我是一名国有企业职工,个人户口、社保、公积金均不在内蒙古地区,因单位工作需要在乌审旗上班多年,打算在乌审旗买房安家并落户口,想在乌审旗公积金管理中心办理异地公积金贷款,我给鄂尔多斯市公积金管理中心打电话询问,鄂尔多斯市里对国有企业员工要求提供一名担保人即可办理异地公积金购房贷款。可乌审旗公积金管理中心提高要求,要提供两名在鄂尔多斯市区内缴存公积金的职工做担保人,并且要求其中1人为在行政、事业单位条件上班,这样的要求对一名外地人来讲,非常苛刻很难达成。近几年国家对公积金贷款政策逐年放开,可乌审旗公积金管理中心所提要求是在难以达成,请问领导能否按市里标准办理公积金贷款事宜。祝领导工作顺利,敬候佳音!
处理部门 住房公积金管理中心乌审旗管理部 答复时间 2018-11-14
答复内容 来信人您好,您所提出的意见已收悉,经转住房公积金管理中心乌审旗管理部核处,现答复如下:按照市住房公积金管理中心有关文件要求和相关规定,在用工稳定的国有大中型企业上班的单职工办理住房公积贷款需找一位保人;其他企业职工需找两位担保人,并且至少有一名在行政机关或事业单位上班。感谢您的来信!