汉文版

当前位置:首页>2017>图片乌审

乌审旗庆祝首届中国农民丰收节系列活动暨第二届乡村文化旅游美食节启动

  丰收在望,庄稼人一个个笑逐颜开,喜上眉梢。为庆祝首届中国农民丰收节,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面实施乡村振兴战略,深入挖掘乌审旗乡村文化旅游资源,进一步弘扬民族民俗文化,全面展示改革开放40周年以来,乌审旗农村牧区取得的长足发展。919日,乌审旗庆祝首届中国农民丰收节系列活动暨第二届乡村文化旅游美食节在嘎鲁图镇神水台村稻田景观园启动。 

  鄂尔多斯市人大常委会副秘书长、办公厅主任李凤奇,旗委书记额登毕力格,旗委副书记、政法委书记苏日嘎拉图,旗委常委、纪委书记、监委主任兰天,旗委常委、政府副旗长张志雄,旗委常委、宣传部长冯志明,旗委常委、办公室主任赵咏峰,旗委常委、统战部长阿拉腾图雅,旗委常委、人武部政委张书轩,旗领导周帅、巴音青克勒、李吉日木图、孙小强、左晨光和市旗相关部门负责人出席了启动仪式。各经济开发区、各苏木镇、旗直各部门负责人,各级新闻媒体、部分驻镇企业负责人、陕西省榆林烹饪协会相关人员参加启动仪式。 

  启动仪式上,旗委书记额登毕力格宣布系列活动启动;旗委常委、宣传部长冯志明代表乌审旗四大班子向参与本次活动的各位嘉宾和各界朋友表示热烈欢迎;嘎鲁图镇党委书记周永宏代表嘎鲁图镇党委、政府致欢迎辞;榆林市政协常委、榆林市烹饪协会会长贺军发表了讲话;嘎鲁图镇镇党委副书记、镇长那日苏主持启动仪式。 

  旗委常委、宣传部长冯志明在启动仪式上致辞说,在脱贫攻坚的关键时期、实施乡村振兴战略的开局之年设立中国农民丰收节,是党中央、国务院作出的一项重大决策,不仅有助于弘扬中华农耕文明、推动乡村实现全面振兴,也更进一步彰显了三农工作的重要地位。长期以来,乌审旗高度重视三农工作,认真落实党的三农政策,持续加大投入,不断深化改革,农村牧区基础设施日趋完善,农牧民收入大幅提升,农村牧区面貌发生了深刻变化。 

  伴随着乡村振兴战略实施,乌审旗加大促进特色文化与全域旅游的深度融合,全力打造生态文化旅游体验基地和蒙古族草原游牧文化旅游目的地,文旅产业成为新的经济增长点,荣获全国休闲农业与乡村旅游示范县称号,也涌现出一批产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽嘎查村。 

  本次活动以庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村为宗旨,以赏月中秋·喜庆丰收为主题,目的是营造全社会重农崇农的良好氛围,宣传推介乌审旗乡村旅游的别样风情,建设经济更加繁荣、环境更加优越、乡风更加文明、社会更加和谐的美丽乡村。 

  仪式上,中国烹饪协会名菜名吃标准化研发基地负责人向嘎鲁图镇颁发了中国乡村旅游美食小镇,同时举行了鄂尔多斯市首批内蒙古自治区小小乌兰牧骑授牌仪式,为河南学校、查汉淖尔学校、沙尔利格中心小学3小小乌兰牧骑代表队进行授牌。中国·乌审马头琴交响乐团、著名歌唱家金花及陕西知名歌手现场带来了精彩的文艺演出。与会领导还参观考察了非物质文化遗产展厅、农家牧家美食大赛现场和神水台村商业街的优质特色农畜产品展销及地方特色美食商贸活动。 

  庆祝丰收节系列活动为期6天,将持续至924日,届时游客们可尽情欣赏如诗如画的田园风光,品味农家牧家乡土美食,参与系列文体娱乐活动,游逛优质农畜产品展销。系列活动不仅为双节出游的人们带来独特的农村牧区休闲文化体验,也将乌审旗全面实施乡村振兴战略以来,农村牧区取得的长足发展呈现在大家面前,吸引了各方游客近2万人亲临体验,共享农民丰收喜悦,进一步带旺全旗乡村旅游市场,推动乡村振兴战略。 

上一篇: 乌审旗举行秋季重大项目建设启动仪式暨中煤鄂尔多斯能源化工有限公司合成气制年产100万吨甲醇技术改造项目开工动员大会

下一篇:乌审旗信息化应用推进系列活动圆满完成