汉文版

当前位置:首页>2017>图片乌审

乌审旗举行秋季重大项目建设启动仪式暨中煤鄂尔多斯能源化工有限公司合成气制年产100万吨甲醇技术改造项目开工动员大会

  921日,乌审旗秋季重大项目建设启动仪式暨中煤鄂尔多斯能源化工有限公司合成气制年产100万吨甲醇技术改造项目开工动员大会在图克工业项目区举行。

  市委副书记、代市长斯琴毕力格,市委常委、副市长金武、市领导倪嘉宇、杨明、麻永飞,乌审旗委书记额登毕力格,旗政协主席郝伟,旗委常委、政府副旗长张志雄,旗委常委、宣传部长冯志明,旗委常委、办公室主任赵咏峰出席启动仪式。 

  仪式上,市委副书记、代市长斯琴毕力格宣布乌审旗秋季重大项目建设启动、中煤鄂尔多斯能源化工有限公司合成气制年产100万吨甲醇技术改造项目开工。市委常委、副市长金武致辞,相关企业负责人作了表态发言。 

  乌审旗委书记额登毕力格在致辞时指出,实现高质量发展,离不开重大项目的强力支撑。全旗上下要完善项目包联服务机制,帮助企业协调解决手续办理、资源配置等各类问题,全力推动引进项目落地建设、开工项目加快建设、停建项目重启建设,不断掀起新一轮项目建设热潮。深入实施园区振兴计划,完善园区基础设施,改善职工生活环境,加快补齐发展短板,构建与毗邻旗县一小时经济圈。建立重大项目全程代办、马上就办服务机制,营造人人关心、人人支持、人人参与项目建设的浓厚氛围,努力让每个企业都能在绿色乌审这片热土上成就事业、收获成功。进一步充实完善项目库,持续开展招商引资工作,构建大项目顶天立地,小项目铺天盖地新格局。同时,希望所有开工建设的项目,在确保安全和质量的前提下,倒排工期、抢抓进度,推动项目早完工、早投产、早见效。助推绿色乌审在新时代实现绿色崛起 

  据了解,此次启动建设的项目除中煤合成气制年产100万吨甲醇技术改造项目以外,还包括中天合创渣场二期工程、营盘壕煤矿矿井水深度处理等9个项目,涉及能源经济、节能环保、基础设施等领域,总投资达76亿元,今年计划完成投资12.7亿元。这些项目的落地实施,集中展示了乌审旗招商引资的阶段性成果和项目建设的良好态势,体现了全旗上下抓项目、促投资、稳增长的坚定信心和决心,对于进一步延长产业链条,促进产业转型升级,提升能源经济发展质量,必将产生重大而深远的影响。 

  启动仪式后,斯琴毕力格与中煤能源集团总经理、党委副书记彭毅举行座谈。斯琴毕力格指出,企业要加快推进项目建设,认真履行好环保、安全等主体责任;各有关部门要积极帮助解决企业发展和项目建设过程中遇到的困难和问题,努力为企业营造良好发展环境。彭毅表示,将加快项目建设,推动项目早日投产,为鄂尔多斯高质量发展作出更大贡献。相关企业、市直有关部门和乌审旗主要领导参加座谈会。 

上一篇: 守望相助一家亲 ——乌审旗扎实推进民族团结进步事业纪实

下一篇:乌审旗庆祝首届中国农民丰收节系列活动暨第二届乡村文化旅游美食节启动