汉文版

当前位置:首页>2017>图片乌审

旗委书记额登毕力格走访慰问贫困户

  925日,旗委书记额登毕力格走访慰问贫困户,为他们送去慰问金、慰问品的同时带去旗委政府的关怀。旗委常委、办公室主任赵咏峰,旗扶贫办和相关苏木镇负责人陪同。 

  额登毕力格一行先后深入苏力德苏木陶尔庙嘎查芒来巴特尔家中和嘎鲁图镇呼和陶勒盖嘎查宝音达来家中,详细了解他们的致贫原因和生产生活情况,鼓励他们要提升自身的精气神,树立脱贫致富奔小康的信心和决心。 

  在了解到他们或因病致贫、或因残致贫后,额登毕力格强调,扶贫办要联合相关部门,加快进行健康扶贫签约,建立贫困户与旗内医疗资源点对点对接,做到定期送诊疗到家、送医药到家,减轻贫困户外出就医就诊负担,同时与医疗专家建立联系,研究分析病情,努力寻找治疗办法。要严格落实健康扶贫政策,建立贫困户大病保障一户一方案、一人一政策,同时做好医疗报销等服务工作,让贫困户更好地享受基本医疗服务。要把贫困户生产资料用“活”,通过企业、合作社、党支部加贫困户模式,构建利益联结机制,利用好水浇地、草牧场等生产资料,摆脱“无生产劳动能力”困局。民政等部门要关注关爱弱势群体,协调解决他们就业、上学等基本生活保障问题,防止因病因残返贫。 

  慰问中,额登毕力格还与苏木镇、嘎查村负责人仔细交谈,认真了解脱贫攻坚工作开展情况以及村集体经济发展、百企帮百村等工作情况。 

  在与驻村干部深入交流时,额登毕力格强调,驻村干部的第一任务是扶贫攻坚,要转变角色,沉下心来、俯下身子、住在村里,做到“嘴勤、腿勤”,全面了解嘎查村整体工作情况和贫困户生产生活情况,围绕脱贫攻坚等重点任务,为群众生产发展出主意、想对策,引导他们发展致富;要严以律己,配合村两委班子开展工作,同时帮助他们做好党组织建设工作。 

  额登毕力格强调,现阶段我旗农村牧区仍然要一如既往地坚持“发展是第一要务”,苏木镇要教育引导农牧民,把思想行动汇聚到“如何把家乡建设好”,“如何把产业做起来”,“如何把腰包鼓起来”上来,团结带领广大农牧民撸起袖子加油干,努力为我旗农村牧区振兴和推动绿色乌审在新时代实现‘绿色崛起’贡献力量。 

上一篇: 乌审旗举行“迎国庆·升国旗,庆祝改革开放40周年”爱国主义教育主题活动

下一篇:守望相助一家亲 ——乌审旗扎实推进民族团结进步事业纪实