汉文版

乌审旗编办进一步夯实机构编制实名制信息核查工作

    为强化机构编制实名制管理工作,确保机构编制信息管理平台各项实名制信息的准确性、时效性,乌审旗编办在“实、准、全”三项举措上狠下功夫,扎实、认真开展规范实名制数据信息工作。

  一、编制信息求“实”,确保整改实效 

  一是重点抓机构编制自查环节。要求各单位积极按照规范工作的具体要求内容,对本部门、本单位的机构、编制、领导职数、实有人员等信息逐条逐项自查,认真梳理分析本单位机构编制情况,特别是对公示后群众反映的主要问题和不足,提出整改意见和建议并认真整改落实。二是重点抓实名制培训环节。专门抽出时间对各单位负责管理规范工作的人员进行培训,对规范实名制信息的意义、程序、方法进行反复讲解,做到每个人都能高效独立做好编制工作。 

  二、数据表格求“准”,确保真实准确 

  一是严把填报关。各单位填写表格时,严格要求他们按照机构编制批复文件上的信息内容、顺序填写,保证数据的真实、准确。二是严把审核关。为了确保上报的人员信息的真实准确,各单位的表格上报后,根据信息平台对各单位机构、编制、人员等数据、信息再次一一核对,对发现的信息错误要求其提供变更信息相对应的证明材料并及时修正补录,以确保信息修改的真实准确、有凭有据。 

  三、文件档案求“全”,确保内容全面 

  一方面是在实名制信息规范工作前期,要求各单位整理各自掌握的涉及到机构编制方面的沿革文件和单位所有人事调动、调整的文件。另一方面是各单位上报报表时,依据信息管理平台,根据其提供的机构编制文件、人事调动调整文件核定各单位机构、编制、职数、实有人员。通过文件的收集、整理,每个单位都保证至少有一份完整的机构、编制、职能、职数、人员方面的文件,使各单位机构编制文件档案更加完善、全面。(李树文) 

    

上一篇: 乌审旗一家企业获得知识产权管理体系认证

下一篇:乌审旗“阳光房管卫士”党员活动阵地投入使用