汉文版

乌审旗民政局完成新增60周岁以上农村籍退役士兵审核申报工作

 

为弘扬拥军优属的光荣传统,切实加强农村籍退役士兵补贴发放工作,近日,旗民政局对2017年、2018全旗新增60周岁及以上农村籍退役士兵进行摸底、审核、申报。

为扎实做好此项工作,旗民政局加强组织领导,明确分工,在认真做好政策宣传的基础上,由苏木镇民政办初审把关,梳理符合条件的退伍军人,再上交旗民政局完成复审,并予以汇总登记。在摸底登记工作中,工作人员实行全程代办服务,为年老退伍军人收集复印身份证、户口本、退伍证、照片、申报表等手续材料,确保做到“不错报、不漏报”,目前申报材料已报市民政局,本次共审核上报20172018年新增人员30人。

    据了解,根据自治区民政厅、财政厅《转发民政部、财政部关于给部分农村籍退役士兵发放生活补助的通知》要求及地方实际,我旗对1954111日试行义务兵役制后至《退役士兵安置条例》实施前入伍、年龄在60周岁以上(含60周岁)、未享受到国家定期抚恤补助的农村籍退役士兵按每服一年义务兵役每人每月发给35元老年生活补助。(乌审旗 许二飞)

上一篇: 乌审旗民政局举行语言文字知识测试

下一篇:乌审旗一家企业获得知识产权管理体系认证