汉文版

乌审旗民政局举行语言文字知识测试

  

为进一步宣传语言文字相关法律法规,推行国家语言文字规范标准,提升公务员规范运用语言文字的能力,营造“说普通话,写规范字”的良好氛围,2018109日,旗民政局组织开展了语言文字知识测试,全体干部职工参加了测试。

    本次测试以闭卷形式进行,采取百分制,试题内容包括:语言文字法律法规常识,语言文字规范标准,公文写作格式规范等。测试中,全体干部职工自觉遵守考场纪律,冷静思考、认真答题,在规定时间内完成了答题任务,测试成绩均达到了90分以上。

    通过本次测试,进一步提高了全体干部职工对《中华人民共和国国家通用语言文字法》、《内蒙古自治区实施<中华人民共和国国家通用语言文字法>办法》的知晓度,提升了对党政机关公文格式规范的熟练运用程度,达到了预期效果。(乌审旗民政局许二飞)

上一篇: 乌审旗全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”

下一篇:乌审旗民政局完成新增60周岁以上农村籍退役士兵审核申报工作