汉文版

乌审旗“微城管”架起一座“连心桥”

今年以来,乌审旗城市管理行政执法局为了深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》,加大职能转变和“放管服”力度,推进“互联网+政务服务”改革。以“乌审旗智慧城管平台+微信公众服务号”为媒介,紧紧围绕“人性化管理、精细化服务”的工作宗旨,打造了“智慧城管+微信”服务平台,以直观的形式、客观的内容、透明的方式,及时推介城市管理行政执法局各项执法工作的开展情况,让社会了解城管、理解城管、支持城管。

该平台目前设立了“一键OK”“微服务”“随手拍”3个主栏目12个分栏目,方便群众及时将自己的各项诉求或意见反馈给我们。同时,针对商业活动申请审批事项,申请人可以直接选择通过关注微信服务号在线提交相应材料,队室负责人直接在智慧城管平台“商业活动”模块予以审批,改变了以往传统的审批模式,实现了“线上线下”同时审批的服务模式,提高了群众满意度和服务效率,解决了服务群众“最后一公里”问题,真正意义的在城管和服务对象之间架起了一座“连心桥”。  (乌审旗执法局  曹虎)

下一篇:乌审旗人民政府政务服务中心召开“放管服”改革评价会