汉文版

旗住建局召开扫黑除恶工作专题推进部署会

 

11月14日,旗住建局扫黑除恶工作专题推进部署会在局五楼会议室召开,局党组书记、局长王茂荣主持了此次会议,局领导班子成员、各股室负责人及全体职工参加了此次会议,会议就全旗扫黑除恶工作各项会议精神及要求进行了传达,并就今后一时期内建设领域扫黑除恶具体工作进行了安排部署。

会上,王局长首先就当前扫黑除恶的形势及工作要求及重要性进行了强调,要求全局干部职工从上到下要认清当前形势,提高政治站位,要充分认识到风清气正的建设环境对全旗的文明和谐所具有的重要意义,要将其作为一项重大政治任务和长期战略任务来抓,全力以赴做好各项排查化解、除黑除恶工作。其次,王局长强调今后一时期内工程股、城建股、安监站、质监站等相关职能部门要迅速开展建筑市场黑恶势力摸排工作,对全旗范围内建筑市场领域进行排查,重点排查资质挂靠、虚假招标、强买强卖、是否涉黑涉恶以及是否存在公职人员或有企业部门充当保护伞等情况,务必全面掌握、不留死角,要做到“情况明、底数清、不失控、打得准”,以“零容忍”的态度加以整治,规范建筑市场的健康运营。同时,也要畅通举报渠道、做好宣传动员工作,严格按照有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的思路,精准聚焦打击重点,实现边扫边治理,为推进扫黑除恶专项斗争营造良好的宣传氛围,确保住建系统扫黑除恶取得重大进展。

 

上一篇: 市建委副调研员韦向东一行莅临我旗就建设工程社会保障费缴纳情况进行专项调研

下一篇:旗住建局召开创建全国健康推进旗暨自治区慢性病综合防控示范区建设动员部署会