汉文版

全旗非洲猪瘟等动物疫病防控工作调度会议召开

  930日,全旗非洲猪瘟等动物疫病防控工作调度会议召开,旗委副书记、政府代旗长赵飞录出席会议并讲话,各苏木镇和旗动物疫情应急指挥部成员单位主要负责人参加会议,会议由旗政府副旗长巴音青克乐主持。

  会上,各苏木镇及旗动物疫情应急指挥部有关成员单位就疫情防控情况进行了汇报。 

  会议强调,各地、各部门对非洲猪瘟危害的严重性和预防工作的重要性、紧迫性一定要有清醒认识,切实提高政治站位,强化责任担当,全力以赴做好非洲猪瘟防控工作,确保我旗养殖业和公共卫生安全,生猪市场供应和社会稳定;要严格落实防控举措,加大工作力度,各地、各部门要密切配合、联防联控,切断疫病发生源头、阻断疫情传入途径,开展拉网式排查、做好疫情处置准备,各苏木镇及相关部门对重点区域、关键环节和不明原因死亡的生猪加大监测力度,增加巡查频次,加强防疫应急值守,确保应急处置工作坚决、行动迅速、措施到位,在最短时间内彻底消除疫点,防止疫情扩散蔓延;各苏木镇要严格落实属地管理责任,各相关部门要落实监管责任,其他各相关部门都要切实负起责任,加强信息共享和措施联动,形成防控合力,确保各项防控措施落实落地;要稳定生猪产业健康发展,保证生猪正常市场流通,确保市场供应安全,努力维护社会和谐稳定。 

  会议强调,各地、各部门要迅速付诸行动、推进落实,扎扎实实将会议各项安排部署具体化、责任化,做好重大动物疫病防控责任重大,一定要高度重视,确保我旗不发生非洲猪瘟等动物疫情,全力以赴抓好各项防范措施的落实落地,为促进畜牧业健康发展,推动我旗农牧业高质量发展作出积极贡献。 

上一篇: 旗委书记额登毕力格深入基层督查非洲猪瘟防控工作

下一篇:乌审旗集中居民点建设推进会召开