汉文版

旗委副书记 政府代旗长赵飞录深入乌审召镇、图克镇调研重点项目建设、精准扶贫和乡村振兴等工作

  107日,旗委副书记、政府代旗长赵飞录利用国庆长假期间,深入乌审召镇、图克镇就重点项目建设、精准扶贫、乡村振兴和农村牧区人居环境综合整治等工作进行调研。旗委常委、政府副旗长张志雄,旗政府办、经信局、农工部、扶贫办、铁航办及苏木镇相关负责人陪同调研。

  在乌审召镇赵飞录一行先后到蒙华铁路浩勒报吉站施工现场检查施工进度,深入牧户尼格其家查看农村牧区厕所改造,实地调研乌审召嘎查集体经济发展思路举措,走进建档立卡贫困户乌兰其其格家了解生产生活状况;在图克镇赵飞录一行先后到中煤鄂尔多斯能源化工有限公司、中天合创矿井水深度处理项目,金诚泰化工有限责任公司、大牛地恒业砖厂等地,就企业安全生产、项目施工及周边环境卫生整治等工作进行调研。 

  在调研蒙华铁路时,赵飞录强调,蒙华铁路是国家重点铁路工程,也是国内最长的在建重载铁路,蒙华铁路的建成对优化国家能源战略布局和地方经济高质量发展有着重要的作用,企业要切实履行好主体责任,注重安全,加快进度。苏木镇及相关部门要积极主动与企业对接,及时协调解决问题,确保工程有序推进。     在查看牧户尼格其家厕所改造后,赵飞录强调,推进农村牧区厕所革命是落实习近平总书记重要指示精神的具体体现,抓好厕所改造关系到老百姓生活环境的改善,要大力宣传推广农村牧区厕所改造工程,不断转变老百姓思想观念,加快淘汰传统落后户厕,全面推进旱厕改水厕工程,为老百姓营造良好的生产生活环境。 

  在乌审召嘎查炒米加工厂,赵飞录强调,发展村集体经济是增强基层党组织凝聚力、战斗力、号召力的有效载体,是加快乡村振兴战略实施的重要抓手,也是更好做好精准扶贫的重要保障。发展村集体经济一定要立足实际、科学谋划、精细管理,注重吸纳当地农牧民的充分参与,务必收到实实在在的成效。 

  在建档立卡贫困户乌兰其其格家中,赵飞录与贫困户详细交谈,了解他们的生产生活及各类帮扶措施落实情况,鼓励他们在党委、政府的大力扶持下,树立致富信心,积极发展产业,通过自己勤劳的双手去改变命运,早日实现脱贫致富。 

  在调研重点项目时,赵飞录强调,企业在推进项目改建扩建过程中,要高度重视安全生产和环境保护工作,严格落实企业安全生产主体责任和安全生产责任制度,强化部门安全生产管理和安全风险监管,时刻把安全生产和环境保护工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,常态化开展安全生产隐患排查整治,加大宣传教育培训力度,营造人人抓安全、人人保环境的良好氛围,确保安全生产形势持久稳定、生态环境质量持续改善。 

  赵飞录要求,各地各部门一定要提高认识、高效履职,切实增强做好工作的责任感、紧迫感,严格对照年初目标要求,进一步压实工作责任,一项一项落实,一件一件解决,确保圆满完成全年工作任务。        

上一篇: 旗委书记额登毕力格督导检查重大项目建设和安全生产工作

下一篇:绿色崛起正当时——乌审旗全力推进重大项目建设