汉文版

旗委理论学习中心组学习会召开

  109日,第15次旗委理论学习中心组专题学习会在行政服务中心召开。旗委书记额登毕力格,旗委副书记、政府代旗长赵飞录,旗人大常委会主任宝音满都呼,旗政协主席郝伟,旗委副书记、政法委书记苏日嘎拉图,旗委常委、组织部长王力平,旗委常委、纪委书记、监委主任兰天,旗委常委、宣传部长冯志明,旗委常委、统战部长阿拉腾图雅及全体在家县级领导,各苏木镇党委书记、苏木(镇)长,旗直各部门主要负责人,开发区(园区)各局、室、项目中心负责人,辖区内重点企业负责人参加会议。

  会议特邀中国传媒大学媒介与公共事务研究院健康与环境传播研究所所长杜少中教授,就《如何做好网络舆情应对与舆论引导工作》进行专题讲座。   

  会议指出,互联网已经成为舆论斗争的主战场,各级党政机关和领导干部要学会通过网络走群众路线,经常上网看看,了解群众所思所愿。这是新形势下领导干部做好工作的基本功一定要不断提高这项本领。同时,习近平总书记指出让互联网成为我们同群众交流沟通的新平台,成为了解群众、贴近群众、为群众排忧解难的新途径,成为发扬人民民主、接受人民监督的新渠道。要加强网络内容建设,做强网上正面宣传,形成网上网下的同心圆。 

  会议强调,要结合本次专题学习内容,深刻领悟,不断提升自身媒介素养和舆论引导水平,切实增强同新闻媒体打交道能力,将网络平台视为重要的宣传阵地,充分运用媒体宣传政策主张、发现矛盾问题、引导社会情绪、推动实际工作。将网上沟通作为了解民情、采集民意、汇聚民智的重要平台,遵循网络规律、遵循网络规则,充分发挥网上正能量,为乌审绿色崛起营造良好的社会环境和舆论氛围。  

  最后,冯志明传达学习了《内蒙古自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅印发<关于深化放管服改革推进审批服务便民化的实施意见>的通知》文件精神。 

下一篇:旗委书记额登毕力格督导检查重大项目建设和安全生产工作