当前位置:首页->旗情->精彩掠影

2019

10/31

15:57

来源:

【字体:

2019“追光Ⅱ”萨拉乌苏沙漠大峡谷百公里越野挑战赛成功举办

  1016日至19日,2019“追光Ⅱ”萨拉乌苏沙漠大峡谷百公里越野挑战赛在鄂尔多斯乌审旗萨拉乌苏国家考古遗址公园成功举办。本次活动由鄂尔多斯市文化和旅游局、乌审旗人民政府与北京正商书院联合主办,乌审旗旅游事业服务中心、靖边县文化和旅游局、内蒙古萨拉乌苏国家湿地公园管理局、萨拉乌苏文化旅游区管委会、内蒙古萨拉乌苏旅游文化发展有限公司承办,正商书院内蒙古分院与呼和浩特市奇域文化传媒有限责任公司全程执行运营。 

 

  本次“追光行动”是乌审旗与正商书院再度携手主办的第二届以企业家为主题的越野挑战赛事,为期四天三夜的行程共计百公里,12队来自正商书院全国各地分院的企业家学院,以团队结组、分组竞技的形式,深入萨拉乌苏沙漠大峡谷,领略七万年前古人类河套人(鄂尔多斯人)居住地的大自然美景,日夜兼程、跋山涉水、风餐露宿、不畏艰险,历经荒漠、湿地、丛林、山坡,在极限行走中突破思维的瓶颈、认知的边界,重塑自我的格局,在突破困境、忍受孤独的路上,知行合一、“悟道修行”,用“苦行”赋予生命新绽放。 

 

   从大漠炎日到微风峡谷,从清爽河滩到乡间小路,经过四个竞赛日的团队角逐,途经河套人遗址挖掘地、王氏水牛挖掘地、萨拉乌苏国家湿地公园等文化、自然景观,成就了一段山水与人文并重的挑战之旅。所有参赛企业家用双脚丈量人生,靠信念不遗余力,徒步穿越百公里,最终到达统万城终点。经过激烈角逐,最终11个战队完赛,及光队、武汉热火队、毛毛虫观光队以17小时39分钟22秒、17小时40分钟03秒及20小时13分钟53秒的优异的成绩分别获得团体竞赛冠、亚、季军。同时,还评选出追光人物、工作服务星等奖项。 

   向光而行,勇敢追逐。在伟大祖国七十华诞之际,2019“追光Ⅱ”萨拉乌苏沙漠大峡谷百公里越野挑战赛,是深入贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话重要指示精神的生动实践,是乌审旗“推动高质量发展、实现绿色崛起”的有力举措。   

   通过徒步赛事活动的成功举办,进一步挖掘了全旗红色文化资源和绿色生态资源,打造出“旅游+文化+体育”特色品牌赛事,助推乌审旗独具民族文化特色全域旅游目的地的建设,为广大企业家来乌审旗投资兴业搭建起平台。(尚雪梅)