当前位置:首页->互动->旗长信箱->旗长信箱表单

2022

04/24

09:13

来源:

【字体:

建议转变公安辅警身份,提供晋升空间、提高待遇

信件标题 建议转变公安辅警身份,提供晋升空间、提高待遇
写信时间 2022-04-24 09:13:54 信件类型 建议
信件内容 当下公安工作日益繁复,除本职日常工作,小到邻里纠纷、噪音扰民,大到重大刑事犯罪侦办,扫黑除恶、反诈工作、打击环境犯罪,配合其他单位部门工作及其他非警务工作等等,公安辅警已然成为攻坚力量一直冲锋在前。公安工作可谓是上管天、下管地、中间还得管空气。疫情防控,更是五二白加黑,加班加点,抛家舍业长期在外工作,已成家常便饭,年龄长了身体差了,工资、待遇却是望眼欲穿。 希望旗领导考虑一下提升辅警身份,打通晋升通道、提高待遇。按照级别晋升,每年动态调整工资。别让同志们付出的同时,流血又流泪。 此致! 为盼。 参照:鄂尔多斯警务辅助人员管理办法、内蒙古警务辅助人员条例等。
处理部门 公安局 答复时间 2022-04-26 09:00
答复内容 来信人您好,您的来信已收悉,经转公安局现答复如下:经核查,近年来全旗公安机关的警务辅助人员常年5+2、白加黑,加班加点的奋战在工作岗位上,为维护乌审旗社会大局稳定、保障人民生命财产安全、打击违法犯罪活动做出了重要贡献,历任各级领导班子高度重视全旗辅警队伍发展,多次深入公安机关进行调研、提高工资待遇。一是按照乌审旗人民政府2020年第8次常务会议纪要精神,从2020年7月1日起,全旗公安机关辅警工资待遇在现工资总额基础上,每年增长20%,直至达到当年新聘事业单位同级同类人员工资待遇的90%,之后参照事业单位同级同类人员工资调整机制正常提高。二是参照《鄂尔多斯市人民政府办公厅关于印发鄂尔多斯市公安机关本级警务辅助人员薪酬管理办法的通知》(鄂府办发〔2018〕145号)标准,执行辅警层级工资。三是增发绩效工资500元/月/人。四是2020年全旗公安机关辅警均按照要求完成层级定级、落实层级工资。我局下一步继续在提高辅警工资待遇、完成层级晋升上下功夫,拟近日对符合晋升辅警层级人员完成晋升工作,补发层级工资;继续对接相关部门争取再提高辅警工资待遇。感谢您的来信。