当前位置:首页->图片乌审

2021年

07月23日

13:57

来源:

乌审旗融媒体中心

【字体:

王健带领旗四大班子考察团赴康巴什区、伊金霍洛旗考察

  7月16日,旗委书记王健带领旗委副书记、政府代旗长希尼、旗人大常委会主任宝音满都呼、旗政协主席郝伟等赴康巴什区、伊金霍洛旗考察城市建设、基层党建和产业发展等工作。

  考察团一行分别在康巴什区区长王雪峰、伊金霍洛旗旗委书记华瑞峰等的陪同下,先后到康巴什区成吉思汗广场、滨河街道康城社区、滨河路派出所和伊金霍洛旗江苏工业园区、哈沙图田园综合体项目、远景现代能源装备产业水岸新城中心公园等地,就城市建设、政法队伍教育整顿、产业发展、基层党建、园区建设等工作进行实地考察,听取了情况介绍,并就相关工作进行对接交流。

  康巴什区坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,形成了雄浑大气、舒展精美、错落有致的城市风格,让广大群众充分享受到了高质量、高品质的城市生活。伊金霍洛旗全面落实新发展理念,立足资源禀赋、产业基础和发展条件,形成了现代能源经济、现代物流、全域旅游等多级支撑的现代产业化体系。

  王健在考察中指出,康巴什区和伊金霍洛旗近年来在城市建设与二三产业发展走在前列,有很多好的经验和制度,非常值得乌审旗借鉴学习。

  王健要求,考察团成员要认真学习两地的先进经验,结合我旗实际情况,认真总结,取长补短,实现城市建设精细化管理,为群众解决更多生活中的“难点”、“堵点”问题,从而提升群众获得感和幸福感;要抢抓机遇,敢想敢试,在项目谋划、项目建设、项目保障方面出实招、硬招、新招,加快推动产业发展,为全旗经济发展注入强大动能。

  王健强调,全旗各部门、各苏木镇要解放思想、转变思路,通过学习兄弟旗区的先进经验和工作做法,找到我们自身发展中的不足和差距,提升我们工作的精气神、振奋精神,更好地推动产业转型和城市建设以及基层党建等各项工作实现高质量发展。

  旗领导李忠林、苏庆溥、窦志强及旗委办、政府办、嘎鲁图镇、图克镇、发改委、工信等部门、苏木镇相关负责人参加考察。