当前位置:首页->图片乌审

2021年

08月27日

10:03

来源:

乌审旗融媒体中心

【字体:

苏忠胜到我旗调研宣传思想工作

  8月24日至25日,市委常委、宣传部部长苏忠胜一行到我旗调研媒体深度融合、党史学习教育、新时代文明实践、创城工作及乡村振兴建设等工作。市委宣传部副部长杨雨龙参加调研,旗领导王健、乔小军、马亚栋、苏庆溥及相关部门负责人参加调研。

  苏忠胜一行先后来到乌审旗融媒体中心、嘎鲁图镇呼热胡社区、嘎鲁图镇神水台村、乌审旗文化创意产业园、新时代文明实践中心及乌兰陶勒盖镇红旗村,就媒体深度融合、党史学习教育、新时代文明实践及乡村振兴建设等工作进行调研,并随机抽取农贸市场、爱心小区和车站创城实地测评点位进行实地督导。

  苏忠胜指出,党史学习教育是一项重要政治任务,要紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,将密切联系群众和服务群众作为“我为群众办实事”实践活动的根本抓手,以务实举措解决人民群众“急难愁盼”问题;要充分利用线上线下媒介,多方位、多形式营造学习党史的浓厚氛围,挖掘利用乌审旗红色资源,讲好红色故事,推动党史学习教育学深悟透、入脑入心。要纵深推进县级融媒体中心融合发展,构建融媒生态矩阵,强化优质内容和新媒体产品生产能力,提升新闻宣传的精准性和舆论引导的时度效,不断提升县级融媒体的影响力;要创新工作模式,完善体制机制,培育全媒型创新型人才队伍,更好讲好鄂尔多斯故事、唱响鄂尔多斯声音。要下足绣花功夫,从小处着眼、从细处发力,深入推进城市精细化管理;要抓重点、补短板、强弱项、建机制,以完善的制度机制常态化高效有序推进创建工作;要切实把党史学习教育与推进文明城市创建有机结合,创新方式方法,精准化创建,不断提升居民群众对创城工作的知晓率和满意度,推动形成全民共创共建共享的浓厚氛围。

  苏忠胜强调,要把新时代文明实践中心建设摆上重要位置,认真学习、深刻领会习近平总书记重要指示和中央文件精神,高举思想旗帜,落实政治责任,完善运行机制,围绕立德树人,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”,让习近平新时代中国特色社会主义思想在城乡基层深入人心、落地生根;要着眼于凝聚群众、引导群众、教育群众、服务群众,善于总结经验,打造特色亮点,坚持常态化、品牌化、项目化开展志愿服务活动,找准深化拓展农村牧区特色的新时代文明实践路径,高质量推动新时代文明实践中心(所、站)建设;要坚持以人民为中心、以问题为导向、以改革为动力,提高全局意识,做好统筹规划,不断优化农业产业结构和区域布局,因地制宜发展特色产业,深入挖掘当地资源优势和文化底蕴,做深做实区域文化特色,大力发展乡村旅游,全面推进乡村振兴。