当前位置:首页->图片乌审

2021年

09月16日

09:07

来源:

乌审旗融媒体中心

【字体:

旗委议军会暨全旗国防动员委员会全体会议召开 王健主持

  9月10日,旗委议军会暨全旗国防动员委员会全体会议召开,旗委书记、人武部党委第一书记王健主持会议。旗委副书记、政府代旗长希尼,旗人大常委会主任宝音满都呼,旗政协主席郝伟,旗委各常委,全体在家县级领导,各苏木镇、相关部门主要负责人参加会议。

  会议传达学习习近平总书记近期关于国防和军队建设的重要讲话和重要指示批示精神,听取了各苏木镇武装工作述职。旗委副书记、政府代旗长希尼对国防动员工作进行安排部署。旗委常委、人武部部长周玉明通报了全旗武装工作开展情况,并讲评了各苏木镇党管武装工作。

  王健指出,今年是军队建设“十四五”规划开局之年,也是国防和军队现代化新“三步走”的起步之年,做好党管武装工作、支持国防和军队现代化建设,意义重大、使命光荣。全旗上下要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,锐意进取、真抓实干,扎实推动新时代全旗党管武装和国防动员高质量发展。旗人武部和全旗各级党组织要认真学习领会习近平总书记关于国防和军队建设重要讲话精神,全面贯彻落实党中央、中央军委和内蒙古军区党委、鄂尔多斯军分区党委决策部署,聚焦党在新时代的强军目标,牢记新使命、展现新作为,不断开创全旗党管武装和国防动员工作新局面。

  王健强调,要坚持政治引领,始终把牢正确方向,旗人武部和驻旗部队要把党对军队绝对领导贯彻到部队建设各领域、全过程,不断加强思想政治建设,永葆人民军队性质、本色、作风。要注重战建统筹,构建一体推进工作格局,抓好备战练兵主责主业,做到国防动员各方面工作、力量和资源都聚焦军事斗争准备、服务备战打仗急需,全面提高练兵备战质量和水平。要突出双拥共建,形成团结协作良好局面,坚持军地“一盘棋”、军民“一家亲”,做好拥军优属工作,发扬拥政爱民光荣传统,用情用力用心做好军人家属就业、子女入学、困难军人安置帮扶等工作,加强退役军人服务保障,进一步创新双拥载体、完善双拥机制、激发双拥活力,同心协力推动加快“全国双拥模范旗”创建工作。要强化责任落实,全力保障国防军队建设,各有关部门要强化服务保障,结合各自职能实实在在帮扶部队解决实际困难和问题,形成部门联动、军地协作的强大工作合力。党组织书记要落实“第一责任人”责任,亲自研究部署、亲自协调推动,确保党管武装各项工作落地见效。

  会议结束后,全体县级领导参加了军事日活动。