当前位置:首页->图片乌审

2021年

09月24日

10:15

来源:

乌审旗融媒体中心

【字体:

全旗党建工作会议召开

  9月16日,全旗党建工作会议召开。旗委书记王健,全体在家县级领导,各苏木镇、旗直各部门、各企事业单位主要负责人参加会议。旗委副书记、政法委书记乔小军主持会议。会议以视频形式开到各苏木镇、嘎查村。

  会上,各分管领导分别对宣传思想工作、统战工作、组织工作及纪委监委工作进行了总结和安排部署。

  王健指出,要全面加强新时代思想政治建设,始终把牢正确政治方向,把思想政治工作作为一切工作的生命线,始终从政治上认识、把握、检视、考量党建工作,确保全旗上下思想统一、意志统一、步调统一,坚定不移推动党中央重大决策部署在我旗落地生根、开花结果。要全面加强基层党组织建设,充分发挥战斗堡垒作用,加强基层党组织队伍建设和基层党建品牌化建设,推动党建与发展深度融合。要创新基层党建工作方法,打造党建特色品牌,把有干劲、会干事、作风正派、办事公道的能人、干事人选出来、用起来,把党建工作和旗委、政府的中心工作有机统一,使党建工作的各环节、各方面紧扣中心、服务大局。

  王健强调,要全面加强干部队伍建设,不断提高履职尽责能力,加强后备力量建设,贯彻落实习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,发现培养选拔信念坚、政治强、本领高、作风硬的年轻干部。要分领域、分行业制定我旗人才培养、引进措施,拓宽选人视野和渠道,建设一支高素质人才队伍。要全面加强干部作风建设,践行伟大建党精神,以开展党史学习教育为契机,教育引导广大党员干部把伟大建党精神体现在工作的各方面、全过程。全面加强党风廉政建设,营造风清气正干事氛围,全旗广大党员干部要强化规矩意识,严守纪律底线,各地各部门主要负责同志要带头遵守政治纪律、政治规矩,强化制度约束,严守党纪界限,自觉做到廉洁用权,带头接受各方监督,把自己的一举一动置于党组织的监督之下。要深入学习贯彻中央民族工作会议精神,完整准确全面把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,用党的创新理论引领民族工作。要广泛凝聚各方力量,教育引导各群团组织认真履行政治职责,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,形成强大合力,为我旗经济社会发展添助力、聚合力,为全旗各项事业发展献计出力。