当前位置:首页->图片乌审

2022年

01月14日

08:08

来源:

乌审旗融媒体中心

【字体:

乌审旗第十八届人民代表大会第一次会议闭幕

  1月10日,乌审旗第十八届人民代表大会第一次会议第四次全体会议按照法定程序圆满完成各项议程。在旗文化活动中心胜利闭幕。

  大会执行主席宝音满都呼主持会议。大会执行主席殷玉珍、刘建斌、白雪峰在主席台就座。

  王健、希尼、郝伟等旗领导与大会主席团其他成员及邀请列席会议的县级领导在主席台就座。

  自治区第五换届督查指导组和市换届工作第七督查指导组领导到会指导。

  乌审旗第十八届人民代表大会现有代表164人,出席本次会议的代表161人,符合法定人数。邀请、列席会议的人员有:法定列席人员,经旗十七届人大常委会第四十五次会议决定的列席人员。

  会议表决通过了乌审旗第十八届人民代表大会第一次会议关于政府工作报告的决议、关于乌审旗2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划的决议、关于乌审旗2021年预算执行情况和2022年旗本级预算的决议、关于乌审旗人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于乌审旗人民法院工作报告的决议、关于乌审旗人民检察院工作报告的决议。

  在闭幕会上王健讲话指出,这次会议聚焦走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,围绕旗十六次党代会描绘的美好蓝图,进一步细化了“十四五”时期全旗各项事业发展的“施工图”和“路线图”,希望大家以这次会议为新的起点,进一步动员和激励15.8万乌审人民,以更加坚定的信心和更加昂扬的斗志,积极投身“五个乌审”建设的生动实践,在建设高质量绿色乌审中展现新风采、作出新贡献。

  王健强调,各级人大组织和人大代表要坚定政治立场,强化政治引领,提高政治能力,旗帜鲜明讲政治,坚持好、完善好、实践好人民代表大会制度。要聚焦推动高质量发展这一主题主线,把握方向、找准定位,献计献策、出智出力,敢于监督、善于监督,履职尽责、奋发作为,凝心聚力抓发展。要知民情、解民忧、聚民心,矢志不渝惠民生,推动全旗上下心往一处想、劲往一处使,同心协力开创高质量发展新局面。要建强模范机关、练就过硬本领、珍惜代表荣誉,内外兼修展风采。

  王健强调,建设高质量的绿色乌审任重道远,需要全旗上下齐心协力、团结奋斗,需要各级人大组织和人大代表主动作为、出智出力。希望旗十八届人大及其常委会、全体代表高举旗帜、勇毅前行,为全旗发展凝心聚力、造势鼓劲,当好反映民意的“代言人”、化解民怨的“协调员”、维护民利的“监督者”,脚踏实地、苦干实干,不断开创绿色乌审高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  在雄壮的国歌声中,乌审旗第十八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕。