当前位置:首页->图片乌审

2022年

06月22日

15:35

来源:

乌审旗融媒体中心

【字体:

邢征深入我旗调研近期重点工作

  6月21日,市委副书记、政法委书记、市委农村牧区工作领导小组组长邢征深入我旗调研嘎查村集体经济发展、抗旱救灾、包联驻村等近期重点工作。市委政法委副书记刘振海,旗委副书记、政府旗长希尼,旗委副书记、政法委书记李忠林,相关苏木镇、旗直部门负责人陪同调研。

  邢征来到乌审旗苏力德苏木昌煌嘎查,调研了昌煌嘎查高标准农田建设及抗旱工作、昌煌嘎查集体经济滴管带生产制造厂建设运营情况,听负责人介绍了高标准农田建设计划和进度,详细了解了抗旱资金是否到位、措施是否可行等问题,就村集体经济如何更好发展提出指导意见,并对昌煌嘎查和包联驻村工作队给予鼓励和慰问。

  邢征说,要因地制宜发展嘎查村集体经济,及时总结推广好的经验做法,建立完善利益联结机制,促进集体经济持续增收,增加农牧户收入。要高度重视高标准农田建设工作,统筹规划科学实施,切实提高建设标准和质量,全力推进高标准农田建设,保障粮食生产稳定。要牢记群众利益无小事,结合用水实际和需求,系统制定抗旱救灾方案,确保各项抗旱救灾资金及时到位,为农村牧区稳产增收提供保障,全力以赴做好抗旱救灾工作。