当前位置:首页>苏木乡镇>无定河镇
索 引 号: 000014349/2022-00172 分  类:农业、林业、水利;业务工作 发布机构:无定河镇人民政府 发文日期:2022年01月05日 名  称:无定河镇人民政府关于申请维修加固无定河镇排子湾水库的函 文  号:无政函〔2022〕5号 时 效 性:有效 内容概述:   乌审旗水利局:   无定河镇排子湾水库为小(1)型水库,自1975年建库以来,保障着排子湾村、水清湾村3040人和4600亩基本农田用水...

无定河镇人民政府关于申请维修加固无定河镇排子湾水库的函

发布日期:2022-01-05

乌审旗水利局:

无定河镇排子湾水库为小(1)型水库,自1975年建库以来,保障着排子湾村、水清湾村3040人和4600亩基本农田用水,同时兼顾防洪泄洪的作用。2010年除险加固后,因设计蓄水高程无法满足基本农田灌溉需求,排子湾村村委有效蓄水在溢洪道口加设2米高挡水墙,2020年旗水利局水库大坝安全鉴定后,认定不能有效应对防汛任务,将其鉴定为三类坝。因该挡水墙属于违建,2021年7月无定河镇政府组织将其拆除。

为有效发挥排子湾水库防洪泄洪、蓄水功能,充分保障人民群众的安全,满足他们的生产生活用水需求,恳请旗水利局对该水库予以维修加固为盼。

 

                                                                                                          无定河镇人民政府

                               202215

下一篇:关于乌审旗无定河镇“空气源热泵”采暖改造项目资金筹措情况说明的函