当前位置:首页>苏木乡镇>乌兰陶勒盖镇
索 引 号: 000014349W003/2022-01806 分  类:公安、安全、司法;机构职能 发布机构:乌兰陶勒盖镇人民政府 发文日期:2022年05月08日 名  称:乌兰陶勒盖镇人民政府关于印发《乌兰陶勒盖镇自建房安全专项整治方案》的通知 文  号:乌兰镇政发〔2022〕32号 时 效 性:有效 内容概述:   各嘎查村(社区):    现将《乌兰陶勒盖镇自建房安全专项整治方案》印发给你们,请认真贯彻落实。    ...

乌兰陶勒盖镇人民政府关于印发《乌兰陶勒盖镇自建房安全专项整治方案》的通知

发布日期:2022-05-08

各嘎查村(社区): 

    现将《乌兰陶勒盖镇自建房安全专项整治方案》印发给你们,请认真贯彻落实。 

                         

  

                                                                           乌兰陶勒盖镇人民政府 

                                                                               2022年5月8日 

            

乌兰陶勒盖镇自建房安全专项整治方案 

  

为全面防范化解自建房安全风险隐患,我镇决定自2022年5月8日起在全镇开展自建房安全专项整治,特制订此方案。 

一、指导思想 

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于湖南长沙居民自建房倒塌事故的重要指示精神和李克强总理批示要求,全面落实上级自建房安全专项整治电视电话会议要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,全面落实安全发展理念,强化红线意识和底线思维,坚持问题导向、目标导向和结果导向,以自建房屋为重点开展安全隐患排查整治,及时消除自建房屋重大安全风险隐患,切实保障人民群众生命财产安全。 

二、工作目标 

牢固树立人民至上、生命至上发展理念,坚持排查从“实”、措施从“硬”、整治从“快”原则,全面深入排查整治各嘎查村、社区自建房安全隐患,不断提升监管水平和全社会依法安全建设意识,全面消除风险隐患,全力根治违建行为,有效防范事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。 

三、主要任务 

深入贯彻落实安全生产专项整治三年行动和国务院安全生产委员会关于安全生产15条措施要求,按照“谁拥有谁负责、谁使用谁负责、谁管理谁负责”的原则,立查立改,快查快改,边查边改,全面消除安全隐患,确保住用安全。 

(一)全面排查,完善台账。充分利用村镇违法建设、违法违规审批专项清查和农村牧区房屋安全隐患排查整治、房屋市政工程安全专项整治工作成果,按照属地、类别等逐栋逐户排查,全面摸清自建房屋数量、房屋责任主体(产权人或使用人)、房屋所在区域、房屋性质、手续办理、改扩建、经营现状、房屋安全、房屋是否违建等基本情况。完成房屋的信息采集和安全隐患初步判定,建立房屋权属和安全档案,实行动态和信息化管理。 

(二)系统分类,精准处置。违法建设(含违法改扩建)的房屋,立即停止生产经营活动,并进行综合论证,采取拆除、没收、完善手续等处置措施。改变主体结构的房屋,立即停止生产经营活动,进行安全鉴定,根据鉴定结论采取加固、拆除等处置措施。改变用途的房屋,根据当前使用用途完善该用途行业相关要求的功能设施,功能设施未完善之前,必须停止生产经营活动。对鉴定为 C 级危房的房屋,根据专业机构意见处置。对鉴定为 D 级危房的房屋,第一时间设立警示标识,清人、停用、封房,消除安全隐患,确保“危房不住人、人不住危房”;对企业尤其是煤矿周边临建的经营性房屋,要第一时间子以关停,并积极督促企业坚决予以拆除,确保不发生安全风险隐患。 

(三)对单销号,跟踪问效。对发现的问题建立台账,明确责任清单、问题清单和整改清单,明确整改责任主体、监管主体,做到“一房一档”、销号管理,尽快消除存量,坚决遏制增量,确保事因可溯、有迹可循、状态可控、责任可查。 

(四)建立机制,长效监管。按照“横向到边、纵向到底”的工作要求,构建自建房屋安全网格化管理体系,注重发挥各嘎查村、社区网格员作用,推动管理重心下移,统筹建立我镇自建房屋安全网格化管理体系,形成“镇人民政府牵头、嘎查村组织末端落实”的齐抓共管局面。通过网格化管理体系,逐级细化管理片区,菜单式分类明确影响自建房屋使用安全的各类情形,压实属地安全管理责任,保障每个片区有专人巡查、专人负责,及时发现和处置自建房屋安全问题。 

四、实施步骤 

本次专项整治分为排查摸底、整治攻坚和巩固提升三个阶段,整体时间安排按国务院和自治区最终印发的自建房安全专项整治工作方案执行。为第一时间抓实此项工作,请各嘎查村社区集中力量开展排查整治“百日攻坚”。 

(一)排查摸底阶段(2022年5月8日-5月底)。 

各嘎查村、社区要组织专业技术力量,采取务实管用的措施,立即排查和评估所有城乡居民自建房屋的安全隐患。可以通过产权人自查、嘎查村(社区)核查、第三方机构专业评估相结合等方式开展安全隐患排查和评估,全面摸清居民自建房的建设合法合规性、结构安全性、经营安全性等情况,出具评估鉴定报告,建立所在行政区域自建房台账,并作为开展整治工作的依据。对经营性自建房和其它自建房的排查分别安排,首要目标是消除经营性自建房存在的安全隐患,要快查快改、立查立改。 

(二)整治攻坚阶段(2022年5月底-8月底). 

对评估鉴定存在安全隐患的自建房要全面纳入安全管控范 ,实施分类整治,建立整治台账,实行销号管理,确保完成一 户销号一户。对存在安全隐患并鉴定为危房的经营性自建房,要立即采取停止营业等管控措施,严防发生安全事故,引导产权人、使用人通过拆除、重建、加固等工程措施,切实消除安全隐患, 在安全隐患未彻底消除前,不得恢复经营活动。对存在严重安全隐患的其它自建房要停止使用,确保危房不住人,并逐步通过工程措施彻底消除安全隐患。在此基础上,深入开展农村牧区房屋安全隐患排查整治"回头看"。 

(三)巩固提升阶段(长期坚持) 

各村社区要在排查摸底和整治攻坚基础上,健全自建房屋全过程管理制度,完善相关政策,健全自建房屋安全管理机构和队,持续动态推动安全隐患房屋改造,针对重点难点问题,加强 跟踪整改,实施闭环管理,有序推动城市更新,建立自建房屋安 全管理长效机制。 

五、保障措施 

(一)加强组织保障。镇人民政府成立由政府主要领导任组长、分管领导任副组长的自建房安全专项整治工作领导小组(下称领导小组),负责统筹调度全镇自建房安全专项整治工作。嘎查村、社区要比照成立组织机构,专题部署,专项推进。 镇人民政府主要负责人要亲力亲为,组织协调好本地区专项整治工作。 

(二)压实工作责任。镇人民政府要牵头组织专项整治工作, 落实行业安全监管责任,按照本通知要求,积极做好排查整治工作。镇平安建设办要履行安全综合监管的指导、督促和推动工作。嘎查村、社区要明确房屋产权人或实际控制人是房屋安全第一责任,明确鉴定机构第三方责任。 

(三)强化督导调度。领导小组要强化工作调度和现场督查,对工作进展缓慢、推诿扯皮、排查整治不实、失职失责、不作为、乱作为的,将问题线索移交纪检监察机关,依法依规依纪严肃追责问责。各嘎查村社区要建立"周报告、旬调度、月通报"工作机制,畅通投诉举报渠道,构建全方位常态化监管机制,并确定一名联系人,于2022年5月9日上午下班前报张丽处。 

(四)广泛宣传动员。嘎查村、社区要采取多种方式宣传专项 整治工作,认真做好政策解释,做到家喻户晓,提升群众及业主整治安全隐患的积极性、主动性。要高度重视各类信访舆情,第一时间化解矛盾、解决问题,确保社会大局和谐稳定。 

联系人:     联系电话: 13848790246 

  

附件: 

1.乌兰陶勒盖镇自建房安全专项整治方案工作领导小组 

2.乌兰陶勒盖镇自建房安全专项整治工作台账 

 

附件1 

乌兰陶勒盖镇自建房安全专项整治 工作领导小组 

  

为扎实开展全镇自建房安全专项整治工作,切实加强组织领,强化工作落实,成立乌兰陶勒盖镇自建房安全专项整治工作领导小组,具体组成人员如下 

  徐康祥         镇党委副书记、政府镇长 

副组长:付天捷         党委委员、人大主席 

       镇党委副书记、政法委员 

郭春锦         镇党委委员、纪委书记、监察办主任 

          镇党委委员、人武部长、政府副镇长 

塔林夫         镇党委委员、政府副镇长 

          镇政府副镇长 

          镇党委委员、组织委员 

          镇党委委员、宣传委员 

萨如拉         镇综合行政执法局局长 

傲尔其朗       镇综合保障和技术推广中心主任 

邢朝阳         镇综合行政执法局教导员 

王美艳         镇党群服务中心常务副主任 

宝乐德         镇副科级领导 

布勒德         巴音敖包嘎查党总支书记、嘎查长     

傲特根吉日嘎拉 巴音希利嘎查党支部书记、嘎查长 

布音朝格       巴音高勒嘎查党支部书记、嘎查长 

白凤祥         红旗村党总支书记、村委会主任 

冯紫云         胜利村党支部副书记、村委会副主任 

高海宽         前进村党支部书记、村委会主任 

王占祥         跃进村党支部书记、村委会主任 

巴德玛         查干塔拉社区党支部书记、居委委会主任 

 

 

附件2

乌兰陶勒盖镇自建房安全专项整治工作台账 

          (年   

填报单位: 

序号 

房屋建设基本信息 

行政许可审批信息 

排查违法建设行为 

隐患问题整改 

 

项目建设名称 

地址 

产权登记(使用权) 

用途 

建筑面积 

层数 

户数 

建设年代 

结构类型 

改建扩建 

设计施工情况 

隐患排查情况 

房屋结构是否安全,是否经过改造 

有无物业管理 

  

立项 

用地及性质 

规划 

施工许可 

竣工验收 

消防审验 

改建扩建(改在)情况 

用途变更 

排查违法建设行为 

是否存在安全隐患 

整改措施 

处罚情况 

整改时限 

整改进度 

1 

  

  

  

商业、餐饮 

  

  

  

  

砌体结构(内框架结构) 

  

  

  

  

  

  

商业用地 

  

  

  

  

改建部分未报销 

未变更 

改变房屋架构 

存在坍塌隐患 

责令停工整改 

  

  

  

2 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

3 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

4 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

5 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

6 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

7 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

8 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

9 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

10 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 
 

下一篇:乌兰陶勒盖镇人民政府关于报送乌审旗节水增效项目自查情况的函