当前位置:首页>苏木乡镇>乌审召镇
索 引 号: 000014349/2022-01673 分  类:综合; 发布机构:乌审召镇人民政府 发文日期:2022年04月25日 名  称:乌审召镇人民政府关于乌审召镇第四届人民代表大会第二次会议新冠肺炎疫情防控工作方案 文  号:乌召政发〔2022〕37号 时 效 性:有效 内容概述:   各嘎查村社区、二级单位,驻镇企业:   为加强新冠肺炎疫情防控,确保我镇第四届人民代表大会第二次会议圆满完成,根据国家、自...

乌审召镇人民政府关于乌审召镇第四届人民代表大会第二次会议新冠肺炎疫情防控工作方案

发布日期:2022-04-25

各嘎查村社区、二级单位,驻镇企业:

为加强新冠肺炎疫情防控,确保我镇第四届人民代表大会第二次会议圆满完成,根据国家、自治区、市、旗和我镇新冠肺炎疫情防控有关要求,制定以下工作方案。

一、总体要求

依据《新型冠状病毒肺炎防控方案(第八版)》,按照人代会实际要求,抓实做好疫情防控工作,防止在人代会选举中出现疫情防控风险。

二、主要措施

(一)实施人员分类管理

1.对每一项任务分解到单位到办(中心)参会人员提前摸排报备登记,做好人员健康管理,携带24小时内核酸检测阴性证明并赋予健康码,方可参会。

2.所有人代会参会人员、工作人员均需进行健康申报,申报状况正常并取得健康码绿码者方可参会和开展服务工作。申报状况异常或未取得健康码绿码的,由人代会工作领导小组会同卫生机构公安、大数据等部门进行诊断和评估,确定其是否可以参会和服务工作。

3.属于新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及其密切接触者、病例处于出院后的隔离医学观察期、无症状感染者处于解除集中隔离医学观察后的医学观察随访期、入境后集中隔离医学观察期等情况的人员,不得参会和服务工作。

(二)加强重点场所防

1.控制人民代表大会会议频次和规模,尽量缩短会议时,室内场地应选择通风良好会场,有条件时开启排风设施。与会人员座位保持间80厘米以上距高,建议参会人员佩戴口罩做好个人防护。

2.所有人员进入人民代表大会会场时,实行“测温+亮码”,体温正常并且取得健康码绿码者方可进入。入口应配置体温测试设施及免洗手消毒液。

3.会议入口摆设测温机、扫码墩。合理设置人民代表大会投票现场,适当增加投票点位,优化领票、写票、投票流程,尽量减少人员聚集。

4.加强会场消毒工作,由物业工作人员负责。严格做好人民代表大会、投票点、唱计票点等人员密集场所的通风消毒工作,加强开窗通风换气,使用空调设施前先进行消毒处理。每日早晚各做一次会场环境消毒,重点为门把手、桌椅、扶手、卫生间等。

5.会议现场发放笔、票等交又使用的物品时,工作人员应做好手卫生消毒,一人用。按防疫要求做好话,杯饮及周围环境等的消毒工作。

(三)有效开展应急处置

1.设置临时应急场所,方便救护车辆转运。同时配备必要的个人防护用品、洗手卫生设施,消毒药械,产生的垃圾按照医疗废物处置。

2.会议期间,由卫生院配有车辆,配备必要的医护人员、选举过程中发现健康异常人员,立即转送至临时隔离场所,由医疗卫生保障人员进行初步排查,根据排查结果按规定进行处置,如为疑似病例,应及时联系卫生院由其转送定点医院排查诊治。

 

 

                                乌审召镇人民政府

2022年4月25日

上一篇: 乌审召镇人民政府关于印发乌审召镇第四届党代会、人代会第二次会议新冠肺炎疫情防控应急预案的通知

下一篇:乌审召镇人民政府关于印发《乌审召镇社区专职工作者绩效考核办法(试行)》的通知