当前位置:首页>政府各部门>政府办
索 引 号: 000014349W106/2018-04337 分  类:人口与计划生育、妇女儿童工作;业务工作 发布机构:乌审旗电子政务中心 发文日期:2018年07月11日 名  称:乌审旗人民政府办公室关于开展打击两非专项整治行动督查的通知 文  号:乌政办发〔2018〕41号 时 效 性: 内容概述:   各经济开发区(园区)管委会,各苏木镇人民政府,旗直各部门:   为进一步推进我旗出生人口性别比综合治理工作力度,严厉打击“...

乌审旗人民政府办公室关于开展打击两非专项整治行动督查的通知

发布日期:2018-07-11

各经济开发区(园区)管委会,各苏木镇人民政府,旗直各部门:

为进一步推进我旗出生人口性别比综合治理工作力度,严厉打击“两非”违法行为,确保全旗出生人口性别比持续稳定,促进出生人口性别结构平衡。按照自治区、市两级2018年“两非”工作要求,对全旗打击“两非”工作开展情况进行专项督查,具体通知如下。

    一、督查时间

第一次督查时间:79日—729日;

第二次督查时间:1125日—1215日。

二、督查内容

1.打击“两非”工作进展情况、宣传情况、制度落实情况以及重点对象、重点单位、重点地方清查整顿情况。

2.开展关爱女孩行动综合治理出生人口性别比偏高问题各项管理制度建设及落实情况(包括胎儿性别鉴定和人工终止妊娠手术的审批和管理情况、B超使用管理、终止妊娠类药物销售和使用管理、怀孕14周以上实施终止妊娠手术等重点环节整治、新生儿出生、死亡登记管理等制度落实情况)。

3.终止妊娠药品销售单位进、销、存的登记管理情况。

4.加强采血鉴定胎儿性别的广告、中介、采血、运输、出境等重点监管,打击防控采血鉴定胎儿性别行为。

5.部门协调配合开展打击“两非”专项整治行动工作的具体措施和落实情况。

6.打击“两非”工作中存在的问题及建议。

三、督查方式

听取汇报、查阅资料、抽查医疗技术服务机构、药品经销门店等。

四、督查组人员

    督查组成员从各相关部门抽调,届时另行通知。

五、督查要求

1.各苏木镇和旗直有关部门要高度重视此次督查,认真准备

相关资料,同时要客观、准确地反映真实情况,不得弄虚作假、虚报瞒报。

2.督查组工作人员要严格遵守督查纪律,充分认识做好此项工作的重要性、必要性和紧迫性、履行工作职责,严格按照督查要求,认真开展好此次督查工作,确保取得实效。

3.联系人:斯庆图娜拉(旗卫计局副局长),

联系电话:15947597776               

      

 

                          乌审旗人民政府办公室

                            201879

上一篇: 乌审旗人民政府办公室关于李宏亮副旗长工作分工的通知

下一篇:乌审旗人民政府办公室关于转发《鄂尔多斯市人民政府办公厅关于进一步加强控烟履约工作的通知》的通知