当前位置:首页>政府各部门>文化和旅游局
索 引 号: 000014349W104/2022-00247 分  类:文化、广电、新闻出版; 发布机构:文化和旅游局 发文日期:2022年01月25日 名  称:乌审旗文化和旅游局关于召开2021年度党史学习教育专题民主生活会的请示 文  号:乌文旅发〔2022〕6号 时 效 性:有效 内容概述:   旗委党史学习教育领导小组办公室:   根据《转发<中共中央纪委机关 中共中央组织部 党史学习教育领导小组关于开好党史学习教育专...

乌审旗文化和旅游局关于召开2021年度党史学习教育专题民主生活会的请示

发布日期:2022-01-25

旗委党史学习教育领导小组办公室:

  根据《转发<中共中央纪委机关 中共中央组织部 党史学习教育领导小组关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知>的通知》要求,局党组高度重视,召开专题会议研究制定了《乌审旗文化和旅游局2021年度党史学习教育专题民主生活会实施方案》,严格规范程序,按照时间节点扎实做好了认真组织学习、广泛征求意见、深入查找问题、开展谈心谈话、撰写对照检查材料等会前准备工作,经局党组研究,并请示旗巡回指导组审核同意,拟定于2022年1月24日下午16:00,在局415会议室召开2021年度党史学习教育专题民主生活会,现将会前准备情况报告如下。 

  一、认真组织学习 

  一是突出学习重点。领导班子和党员领导干部要聚焦主题深化学习,通过集中学习和自主学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会等发表的重要讲话精神,学习党章、《关于新形势下党内整治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,提高认识、统一思想、最强自觉,打牢开好民主生活会的思想基础。 

  二是明确学习方式。领导班子和党员领导干部要坚持读原著、学原文、悟原理,集中1天进行研讨,个人自学要制定学习计划,做好学习笔记,领导班子成员要结合自学情况,联系实际学、带着问题学、及时跟进学,撰写研讨发言材料,进一步深化认识、统一思想,打牢开好民主生活会的思想基础。 

  二、广泛深入征求意见 

  按照文件要求,领导班子通过发函向全旗各地各部门征求意见建议,班子成员主动到分管部门、联系点、服务对象中走访调研、广泛听取意见。深入查找领导班子和班子成员着重存在的问题,共发放征求意见表200份,梳理出班子问题建议10条,班子成员问题建议共43条。领导班子和班子成员分别列出问题清单,明确整改措施和时限,为切实抓好整改落实奠定基础。 

  三、深入开展谈心谈话 

  在征求意见基础上,领导班子成员通过一对一、面对面的谈心谈话,领导班子主要负责同志与班子成员之间、班子成员相互之间、班子成员与分管部门主要负责同志之间、班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表之间既谈自身问题,也谈对方不足及建议,坦诚相见,实事求是,真正把问题谈开谈透、找准找实,增进思想交流,把矛盾和问题解决在民主生活会前。 

  四、撰写对照检查材料 

  通过征求意见,谈心谈话梳理出的问题建议,班子成员形成对照检查材料,深刻剖析原因,研究提出整改措施。班子对照检查材料由班子集体讨论修改后已通过审核,班子成员已完成对照检查材料,由一把手审核完成,同时班子成员将征求到的意见建议写入对照检查材料。 

  按照旗委组织部、旗纪委机关、旗党史学习教育领导小组办公室和旗巡回指导组关于民主生活会要求,我局已严格按照程序完成会前准备工作,拟定于2022年1月24日下午16:00,在局415会议室召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。 

  妥否,请批示。  

  乌审旗文化和旅游局

   2022年1月17日 

上一篇: 乌审旗文化和旅游局关于报送党组织书记抓基层党建工作述职评议结果反馈整改方案的报告

下一篇:审旗文化和旅游局关于2021年度党史学习教育专题民主生活会实施方案的报告