当前位置:首页>政府各部门>文化和旅游局
索 引 号: 000014349W104/2022-00251 分  类:文化、广电、新闻出版; 发布机构:文化和旅游局 发文日期:2022年02月03日 名  称:乌审旗文化和旅游局关于2021年度党史学习 教育专题民主生活会整改方案的报告 文  号:乌文旅发〔2022〕9号 时 效 性:有效 内容概述:   旗委党史学习教育领导小组办公室:   现将《乌审旗文化和旅游局2021年度党史学习教育专题民主生活会整改方案》随文呈报,请审阅...

乌审旗文化和旅游局关于2021年度党史学习 教育专题民主生活会整改方案的报告

发布日期:2022-02-03

旗委党史学习教育领导小组办公室:

  现将《乌审旗文化和旅游局2021年度党史学习教育专题民主生活会整改方案》随文呈报,请审阅。 

  乌审旗文化和旅游局2021年度党史学习教育专题民主生活会整改方案 

  按照《转发<中共中央纪委机关 中共中央组织部 党史学习教育领导小组关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知>的通知》要求,针对2021年度党史学习教育专题民主生活会上发现的问题及不足,我局党组认真研究整改措施,落实整改责任,特制定以下整改方案。  

  一、总体要求

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届六中全会精神,深刻把握“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”这一主题,落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,通过自己找、群众提、相互谈、集体议的办法,重点对照“六个带头”,深入查找问题,开展原因分析,明确努力方向。 

  二、组织领导 

  为切实把做好整改工作作为当前和今后一个时期重要政治任务来抓,按照党要管党、从严治党的要求,坚持问题导向,立行立改,即行即改,将任务分解细化,明确责任领导,全面做好反馈意见的整改落实工作。特成立乌审旗文化和旅游局整改落实工作领导小组。具体成员如下: 

  组  长:张军         文化和旅游局党支部书记 

  副组长:崔君梅       文化和旅游局党支部副书记 

  成  员:朱志忠       文化和旅游局党支部组织委员 

       苏雅拉达来    文化和旅游局党支部纪检委员 

       乌云塔娜      文化和旅游局党支部宣传委员 

    领导小组下设办公室,办公室主任由崔君梅同志兼任,主要负责整改工作的牵头协调及日常工作。  

  三、整改内容 

  (一)领导班子问题整改内容 

  一把手代表班子做了对照检查,共查摆出6个方面,10条问题。 

  整改措施:一是强化理论武装,坚定理想信念。二是强化党性修养,树牢宗旨意识。三是勇于担当作为,提升服务群众的本领。四是立足新起点,在谋求发展上促提升。五是加强党的建设,筑牢清正廉洁底线。 

  (二)班子成员问题整改内容 

  1.张军同志围绕主题开展对照检查,共查摆出6个方面,7条问题。 

  整改措施:一是坚定理想信念,坚持理论武装不放松。二是坚持为民服务,践行宗旨意识不放松。三是坚守底线意识,强化责任担当不放松。四是带头廉洁自律不放松。五是铸牢中华民族命运共同体意识,在维护民族团结上作表率。 

  2.朱志忠同志围绕主题开展对照检查,共查摆出6个方面,14条问题。 

  整改措施:一是加强理论武装。要内化党性修养,优化知识结构,强化学以致用。二是砥砺党性担当。要加强研究谋划,认真履职尽责,坚持攻坚克难。三是强化作风历练。要坚持求真务实,坚持模范表率,坚持较真碰硬。 

  3.崔君梅同志围绕主题开展对照检查,共查摆出6个方面,6条问题。 

  整改措施:一是把理论学习作为立身之本。二是恪尽职守,履职担当。三是把清正廉洁作为行动坐标。 

  4.苏雅拉达来同志围绕主题开展对照检查,共查摆出6个方面,16条问题。 

  整改措施:一是强化“四个意识”。二是敢于责任担当。三是践行服务宗旨。四是坚持严于律己。五是发扬“挤”“钻”精神。 

  四、整改要求 

  (一)切实提高思想认识。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向,认真对照意见建议进行认真梳理,逐条细化整改措施、责任人、整改时限,建立整改台账,实行对账销号,确保各项任务落地见效。 

  (二)认真对待问题整改。即知即改、立行立改,从具体问题改起、从具体事情做起,做到整改过程和整改效果可监督、可检查。结合单位实际,进一步完善制度规定,从源头上找原因、建制度、堵漏洞,坚决做到用制度管人管事管权。 

  (三)统筹推进各项工作。要把此次检视查摆问题的整改落实与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与推进党史学习教育常态化制度化结合起来,与抓好以案促改常态化制度化结合起来,与推进当前各项工作结合起来,自觉把责任扛在肩上,把任务抓在手上,敢于担当,敢于攻坚,扎实推动全局工作持续健康高质量发展。 

  

上一篇: 乌审旗文化和旅游局关于2021年度党史学习教育专题民主生活会情况总结的报告

下一篇:乌审旗文化和旅游局关于报送党组织书记抓基层党建工作述职评议结果反馈整改方案的报告