当前位置:首页>政府各部门>文化和旅游局
索 引 号: 000014349W104/2022-01158 分  类:文化、广电、新闻出版; 发布机构:乌审旗文化和旅游局 发文日期:2022年04月06日 名  称:乌审旗文化和旅游局关于印发2022年度领导干部学法用法工作方案的通知 文  号:乌文旅发〔2022〕19号 时 效 性:有效 内容概述:   局属各股室、二级单位:   根据转发《中共鄂尔多斯市委员会全面依法治市委员会办公室关于转发<关于进一步加强领导干部学法用法工...

乌审旗文化和旅游局关于印发2022年度领导干部学法用法工作方案的通知

发布日期:2022-04-06

   局属各股室、二级单位:

  根据转发《中共鄂尔多斯市委员会全面依法治市委员会办公室关于转发<关于进一步加强领导干部学法用法工作的实施意见>的通知》(乌依法办发〔2022〕1号)的文件要求,结合我局实际,制定《2022年度领导干部学法用法工作方案》,现印发给你们,请认真遵照执行。                

   乌审旗文化和旅游局 

                     2022年3月23日 

                                                                         

乌审旗文化和旅游局2022年度领导干部学法用法工作方案 

    

  为落实全面依法治国战略部署,增强领导干部依法行政、依法管理的能力水平,结合《关于进一步加强领导干部学法用法工作的实施意见》要求,经研究,决定对2022年全局学法计划作如下安排: 

  一、 学习内容 

  坚持“每月一法”制度,以新颁布、新修订的法律法规为主要学习内容(具体安排详见附表)。 

  二、学习方法 

  采取集中辅导和自学相结合,充分利用专题培训讲座、手机定期推送、观看网络视频等多种形式,有计划地组织学习,保证法律知识学习时间和效果,确保全局每人每年学法时间不得低于80学时,领导干部年度学法笔记不少于6 次。 

  三、学习要求 

  1.强化组织领导。各股室、二级部门要充分认识学法用法是全面依法治国的长期基础性工作,是全面从严治党的基本要求,是切实加强执法队伍建设的有效途径。各股室、二级部门负责人要加强领导、强化措施,联系工作实际,积极组织人员参加到学法用法活动中。 

  2.注重学用结合。要坚持法治理论联系文化执法工作实际,把学到的法律知识转化为日常执法办案、依法行政的能力,把法治实践作为检验学法用法工作的重要标准,增强运用法治思维和法治方式深化文化市场管理改革、维护社会稳定的能力和水平。 

  3.坚持考试考核。各股室、二级部门要对照本计划安排,认真落实,做好笔记;12月底前,我局将随机抽查学法情况、学法笔记本记录情况,并组织集中考试,同时将考核成绩纳入年度考核,学法考核成绩不及格者年度考核不得定为称职及以上等次。 

  四、组织领导 

   为切实把做好学法用法工作作为当前和今后一个时期重要政治任务来抓,现成立乌审旗文化和旅游局领导干部学法用法工作领导小组。具体成员如下: 

  组  长:张  军    文化和旅游局党组书记、局长  

  副组长:苏雅拉达来   文化和旅游局党组成员、副局长  

  成  员:哈斯巴雅尔 文化和旅游局工会主席兼遗产保护股股长 

            边小龙    文化和旅游局办公室主任 

            雷明东    公共服务股股长兼信息中心主任 

             段玉荣    文旅发展股股长       

              乌  兰    文学艺术股股长 

              边国栋    文旅事业发展中心主任 

              布  赫   文化市场综合行政执法局局长 

              斯  仁    乌兰牧骑队长 

              娜布庆花    图书馆馆长 

              哈斯达来    文化馆馆长 

              陶格通其木格  文物保护中心主任 

              金  海      马头琴交响乐团团长 

              苏勒德      非物质文化遗产保护中心主任 

  领导小组下设办公室,办公室设在局综合办公室,办公室主任由边小龙同志兼任,具体负责领导干部学法用法的统筹协调、定期检查、日常监督等工作。 

    

上一篇: 乌审旗文化和旅游局关于成立督导工作小组的通知

下一篇:乌审旗文化和旅游局关于表彰创建自治区级全域旅游示范区优秀企业、先进个人和2021年度全旗文化和旅游工作先进集体、先进个人、优秀文化管理员的通报