当前位置:首页>政府各部门>民政局
索 引 号: 000014349W087/2021-05086 分  类:民政、扶贫、救灾;业务工作 发布机构:乌审旗民政局办公室 发文日期:2021年12月11日 名  称:乌审旗民政局党组关于机构编制核查统计分析报告 文  号:乌民政发〔2021〕90号 时 效 性:有效 内容概述:   中共乌审旗委员会机构编制委员会:   根据《中共乌审旗委员会机构编制委员会关于开展第二次全旗机机构编制核的通知》(乌党编发(2...

乌审旗民政局党组关于机构编制核查统计分析报告

发布日期:2021-12-11

  

中共乌审旗委员会机构编制委员会:

  根据《中共乌审旗委员会机构编制委员会关于开展第二次全旗机机构编制核的通知》(乌党编发(2021)62)要求,我局组织开展了机构编制核查工作,现将机构编制核查统计分析情况报告如下:

  一、核查组织实施情况

  接到核查要求后,我单位第一时间组织工作人员对内设机构组织进行自查、整理机构编制审批文件、干部人事档案和工资发放人员名册、参保信息等资料,按照工作要求,核查上述相关信息数据与报送相关部门业务系统的数据是否真实准确、规范完整,对存在差异的进一步核实。

  二、核查机构编制情况和统计分析情况

  ()机构编制情况

  1.机构批复和实际设置情况。乌审旗民政局设四个股室,办公室、行政审批股、基层政权建设和社会治理股、养老服务和儿童福利股,下设三个二级单位,乌审旗民政综合服务中心、乌审旗综合社会福利中心、乌审旗殡仪馆,民政综合服务中心为副科级建制、公益一类事业单位,乌审旗综合社会福利中心为股级建制、公益二类事业单位,乌审旗殡仪馆为股级建制、公益二类事业单位。我局下设机构的名称、规格等信息准确、完整,与审批文件一致。无未经审批的对外挂牌机构、内设机构,合署办公机构分设等情况。 

      2.编制核定和实有人员情况。我局核定行政编制8名,实有行政人员8名,空编0名;工勤编制2名,实有工勤人员2名;核定事业编制14名,实有事业身份工作人员17名。无虚报人员占用编制现象;无冒领财政资金吃“空饷”人员。 

        3.领导职数核定和配备情况。我局核定领导职数4人,实配3人。

  4.编外人员情况。地方合同制管理14人,社区民生志愿者1人。

  ()核查情况及统计分析

  机构批复和实际设置情况、人员编制、领导职数批复和实际配备的对应情况基本一致。

  三、核查发现的问题及处理情况

  经核查,未发现问题。

  四、下一步工作的意见建议

  由于我局行政编制较少,近年来没有招录公务员,存在事业人员在公务员岗位工作现象,建议旗编办在公务员招录中给予优先考虑。

  专此报告

  (联系人及电话:王  0477-7212280

  乌审旗民政局党组

  20211111

上一篇: 乌审旗民政局关于研究部署巩固脱贫攻坚成果工作的动员会议的通知

下一篇:乌审旗民政局关于印发《乌审旗社区工作者管理办法》的请示