当前位置:首页>政府各部门>住房和城乡建设局
索 引 号: 000014349/2021-01368 分  类:城乡建设、环境保护; 发布机构:乌审旗住房和城乡建设局 发文日期:2021年05月12日 名  称:乌审旗住房和城乡建设局党组落实自治区营商环境专项巡视反馈意见整改方案 文  号:乌建发〔2021〕2号 时 效 性: 内容概述:   各股、室、二级单位:    现将乌审旗住房和城乡建设局党组,落实自治区营商环境专项巡视反馈意见,整改方案印发给你们,请贯...

乌审旗住房和城乡建设局党组落实自治区营商环境专项巡视反馈意见整改方案

发布日期:2021-05-12

 各股、室、二级单位:

    现将乌审旗住房和城乡建设局党组,落实自治区营商环境专项巡视反馈意见,整改方案印发给你们,请贯彻执行。

 

                          乌审旗住房和城乡建设局

                              202123

 

 

住建局党组落实自治区营商环境

专项巡视反馈意见整改方案

 

    2020118日十九届第六轮中央第八巡视组移交巡视反馈意见指出了存在的主要问题,经乌审旗住房和城乡建设局党组(党委)会议研究决定,制定如下整改方案。

    一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕旗政府的工作部署,紧扣我旗优化营商环境存在的问题,增强为民服务意识,提高住建局职能全力优化我旗建筑环境,促进社会和谐稳定发展。

二、目标步骤

通过全面排查,根据自治区营商环境专项巡视反馈意见,局党组专题召开会议,认真研究制定具体的整改措施。建立并实施整改“销号制”,对反馈问题进行分类汇总、制定整改方案,明确整改内容、整改目标、责任单位、责任人员和整改时限,强化跟踪督办,确保事事有着落,件件有回音。

    三、整改任务

通过召开专题会、进一部梳理问题,按照职责分工,对照意见和建议的具体内容,细化整改方案,提出整改措施并认真落实。

    (二)诚信建设力度不够

    1.乌审旗2018年以来不履行协议,拖欠某污水处理厂资产回购款2300多万元。

    整改措施:由局党组书记、局长王茂荣为第一责任人,成立工作专班,第一时间与信访人吕伟进行对接协商问题已解决。一是由住建局向吕伟借款500万元用于解决收购法院执行在吕伟名下的污水处理厂存量资产收购的完税手续。二是吕伟将法院执行的资产全部依法依规开具税票后住建局一次性付清尾款。三是待信访人办理完成预借款手续,税票提供完全后,由乌审旗住建局支付剩余款项。

    责任领导:王茂荣

    责任部门: 城乡建设股

    完成时限: 已完成

    四、工作要求

(一)加强领导,狠抓整改

局党组要坚持抓整改落实力度不减,继续抓好整改、抓好落实、确保高标准、高质量全面完成整改任务。建立台账逐个督办,逐个销号,明确责任单位、责任人和完成时限,加强跟踪问效,确保取得实实在在的效果。

(二)强化督查,严格问责

各股室、二级单位要从全局的高度,认真扎实地做好优化营商存在问题的整改工作。对整改工作中发现弄虚作假、工作不力、整改不实的,将在该单位的年度实际考评中进行通报批评或相应扣分。

上一篇: 乌审旗住房和城乡建设局关于成立推行使用三科统编教材和全面加强国家通用语言文字教育教学工作领导小组的通知

下一篇:乌审旗住房和城乡建设局关于乌审旗嘎鲁图镇怡林南路延伸线新建市政道路及配套设施工程前期费用纳入财政预算并招标的请示