当前位置:首页->专题聚焦->优化营商环境

2023年

09月04日

10:45

来源:

【字体:

乌审旗政务服务局邀请中介服务机构入驻网上“中介超市”

为进一步深化“放管服”改革、优化营商环境,推动加快形成统一规范、开放竞争、健康有序的中介服务市场,推动中介服务更加规范、高效、透明运行,面向全旗邀请具有合法资质的中介服务机构入驻鄂尔多斯中介服务网。现就有关工作事宜通知如下:

一、网上“中介超市”简介

网上“中介超市”依托鄂尔多斯市中介服务网建设,是政府为进驻中介服务机构提供中介机构登记、项目单位登记、资质登记、信息公示、信誉推介、政府采购、中选公告、合同管理等服务的综合管理平台。“中介服务网”按照开放、规范、便捷、高效的服务宗旨,采用“网络为主、实体为辅”的运作模式,“零门槛、全天候、无界限”面向全国采集具有合法资质的中介服务机构,建立统一的中介服务机构数据库,并遵循“统一标准、统一规范、统一平台、资源共享”原则,为全市各级各部门以及社会提供优质高效的服务。凡中介服务机构一次进驻,即可在全市境内开展资质许可范围内的从业活动。全市使用政府资金购买中介服务均以随机选择或竞价选择方式公开选取中介机构,社会机构可在“中介服务网”查询有关中介机构资质和信用。

二、机构入驻主体

为行政管理工作(包括行政许可、行政给付、行政确认、行政奖励、行政裁决和其他行政行为)提供有偿中介服务的企业、事业单位、社会组织等机构(以下简称中介服务机构)。

三、机构入驻条件

中介服务机构按照自愿原则申请入驻,入驻中介服务网的中介服务机构应当符合以下条件:

1.经有关部门批准设立或登记,符合相关行业资质类型和执业条件的中介服务机构。

2.有自己的名称、组织机构和场所,有与其业务活动相适应的从业人员。

3.能独立承担相应的法律责任。具有良好的服务信誉,近三年内没有不良信用记录。

4.法律、法规规定的其他条件。

四、其他工作要求

针对目前乌审旗梳理公布的《乌审旗本级行政权力中介服务事项清单》(附件1),邀请我旗具有相关资质的企业进驻鄂尔多斯中介服务网,具体操作流程详见《中介机构入驻操作手册》(附件2)。

咨询电话:0477-7581978

 

 

 

 

 

        附件2:中介机构入驻操作手册.docx
        附件1:乌审旗本级行政权力中介服务事项清单.xlsx