当前位置:首页->公开->部门动态

2021年

07月12日

16:14

来源:

城市管理行政执法局

【字体:

【我为群众办实事】乌审旗执法局狠抓市容秩序整治,提升城市管理水平

  为进一步提升城市精细化管理水平,积极营造干净整洁亮丽有序宜居的城市环境,连日来,乌审旗城市管理综合行政执法局以“创建全国县级文明城市”为工作目标,全面推进市容环境整治常态化工作,不断提升辖区群众幸福指数和满意度。 

  全面摸排,建立台账。本着“全覆盖、无盲区、零死角”原则,全面开展市容秩序集中摸排工作,做到不遗漏一处店面和摊贩,不放过一个细节和问题,全面掌握辖区流动商贩、各类商户经营基本情况,建立占道经营、店外经营工作台账,为集中整治工作开展打下良好基础。 

  集中整治,同步推进。开展非法占道经营、店外经营等市容秩序综合整治行动,依法清理取缔流动商贩占道经营、沿街商铺出店经营和乱堆乱放行为,督促沿街商户落实“门前五包”责任。对不听劝阻、拒不清理、阻挠执法的经营者,依法依规下达法律文书,暂扣其违规经营物品和工具,从严进行处罚,坚决遏制违法违规经营行为,迅速形成高压整治态势。 

  长效管控,巩固成效。按照集中整治标准措施,积极建立长效管控机制,采取定点值守和机动巡查相结合的方式,不断强化日常管控力度,落实网格责任,对反复出现问题、易出现问题的点位和区域安排专人值守或进行不间断巡查,发现问题现场督促整改,切实维护集中整治成果。 

  线上线下,共建共享。采取短信和网络推送、抖音和微视小视频等“线上”宣传方式,采取举办宣传活动、入户走访、发放宣传资料等“线下”宣传方式,广泛动员市民群众共同参与城市管理,牢固树立“城市主人翁”意识,积极营造“人人都是参与者,人人都是宣传者”的良好氛围。 

  下一步,乌审旗城市管理综合行政执法局将继续加大巡查监管力度,全力推进城市管理网格化、精细化、常态化工作,严防整治效果反弹回潮,全力营造干干净净、整整齐齐的市容环境。