当前位置:首页->公开->部门动态

2022年

06月17日

08:59

来源:

卫生健康委员会

【字体:

乌审旗打造“15分钟核酸采样圈”! “核酸采样小屋”就在家门口!

  为建立步行15分钟核酸“采样圈”,向居民提供规范、高效、便捷的核酸检测服务,6月14日以来,一批整齐美观、各具特色的核酸采样小屋出现在乌审旗的大街小巷。 小屋上有两个玻璃圆孔医护人员通过圆孔伸出双手就可为居民完成核酸采样,这就是“便民核酸采样小屋”。

  目前,乌审旗卫健委全面启用36个核酸采样小屋,根据乌审旗采样实际情况进行灵活分布,“小屋”设置在全旗各个苏木镇,与传统核酸采样点互为补充,共同服务核酸采样工作,构建乌审旗“15分钟便民核酸采样圈”,让居民在家门口就可以做核酸。

  6月15日上午,核酸采样小屋一亮相,附近居民纷纷前来“体验”,现场医务人员在核酸采样小屋里通过外壁的防护手套,伸出手就可以“无接触式”核酸采样。

  核酸采样小屋采用全封闭结构,屋内配备空调和新风系统,形成正压空间,有效防止室外病毒侵入,构建安全舒适的工作环境。“小屋”进一步提高了采样人员的防护等级,不用再长时间穿戴厚重的防护服,有利于提高医务人员工作的舒适度和安全度,最大限度地减少直接接触和感染风险。

“小屋”的设置解决了高温、下雨等恶劣天气带来的采样不便,改善了医务人员的工作环境,进一步织密织牢了疫情防护网。