当前位置:首页->公开->环境保护->公开公示->环评审批公示

2021年

01月14日

10:35

来源:

【字体:

鄂尔多斯市生态环境局乌审旗分局关于2021年1月14日拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

  

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2021年1月14日我局拟1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期开始时间为2020年10月23日,公示时间为5个工作日。

  联系电话:0477-7213765

      真:0477-7213447 

  通讯地址:鄂尔多斯市生态环境局乌审旗分局

      编:017300

  1

中煤鄂尔多斯能源化工有限公司废渣综合利用项目

鄂尔多斯苏里格经济开发区图克工业项目区渣场内

中煤鄂尔多斯能源化工有限公司

340

本项目主要任务为采用物理分拣工艺,将气化炉渣分离出有价组分含量较高铁渣和煤焦粒,建成后,年处理12万吨气化炉渣,实现年产3000吨铁渣、6000吨煤焦粒。主要建设内容包括分选车间、产品库、办公生活区,同时配套建设相关公辅工程和环保工程等。项目总占地面积3000m2

   

1.本项目大气污染物主要为炉渣分选、转运及产品转运过程产生的粉尘和食堂油烟。措施:炉渣分选、转运过程产生的粉尘经集气罩+布袋除尘器处理满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准要求后,通过15高排气筒排放。分选车间、产品库均为全封闭结构,并设通风换气设施,厂界颗粒物无组织排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准要求。采暖采用电暖气,不设置锅炉。 2.本项目水污染物主要为生活污水。措施:生活污水经化粪池处理后,定期拉运至图克工业项目区污水处理厂统一处理。

3.本项目固体废物主要有布袋除尘器收集的粉尘和生活垃圾。措施:生活垃圾集中收集后,送至乌审旗图克镇生活垃圾填埋场统一处理。布袋除尘器收集的粉尘送渣场填埋处理。

4.本项目噪声源主要为筛分机、输送机等设备运行过程中产生的噪声。措施:通过采取隔声、消声、基础减振等有效措施,厂界噪声可以满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求。