当前位置:首页->公开->社会公益

2020

09/08

10:20

来源:

【字体:

乌审旗民政局开展“关爱留守儿童 助力健康成长”志愿服务活动

  

   

   为了深入推进留守儿童健康关爱工作,进一步提升留守儿童的获得感、幸福感。720日至21,乌审旗民政局开展关爱留守儿童 助力健康成长志愿服务活动,引导全社会力量关心关爱留守儿童,让他们在健康、快乐的环境中茁壮成长。

  活动中,志愿者们走村入户为留守儿童送去了台灯、书籍等各种学习生活用品,并与孩子们亲切交谈,了解他们的家庭、学习和生活情况,鼓励他们以乐观向上的态度迎接各种困难和挑战,争当社会栋梁之才。期间,志愿者们还开展了安全用电、煤气使用以及防溺水等暑期安全知识教育,切实提高了家长和学生的安全意识。

    此次慰问活动,不仅给留守儿童带来了物质上的关怀,更送上了精神上的鼓励,让孩子们真切感受到来自社会大家庭的亲情和温暖,帮助留守儿童树立良好的人生观、价值观、世界观。