当前位置:首页->公开->苏木镇动态

2021年

07月14日

16:45

来源:

乌审旗嘎鲁图镇人民政府

【字体:

【我为群众办实事】嘎鲁图镇:疫苗流动接种首进嘎查村 暖心行动深得民爱

  为持续推动新冠疫苗接种工作规范、有序、高效开展,紧扣我为群众办实事主线,嘎鲁图镇多方协调、主动对接,不断优化疫苗接种宣传和服务模式,携手乌审旗人民医院、乌审旗蒙医综合医院、乌审旗妇幼保健院三家疫苗接种指定医院,将接种点设置到群众身边,简化疫苗流程,安排志愿者指引。77日,旗妇幼保健院深入嘎鲁图镇萨如努图嘎查为农牧民开展疫苗接种工作,将接种点前移到农牧民家门口,保障农牧民放心、安心、舒心接种,多措并举保障疫苗接种科学有序推进。 

  嘎鲁图镇辖区面积大、南北跨度长,人口居住分散,为解决农牧民出行交通不便、气温高、接种人群年龄偏高等问题,嘎鲁图镇整合资源,调动力量主动“向前一步”,在接种前,发挥网格员力量,组织驻村干部、牧业社小队长等网格员向广大农牧民普及疫苗流动接种时间节点及接种相关知识、注意事项,并在接种时以牧业社为单位分批次有序开展接种工作,避免农牧民等候时间长等问题。 

  排队取表登记、身体情况问询、新冠疫苗接种、完成接种后留下观察……在萨如努图嘎查党群服务中心阵地,新冠疫苗移动接种工作有条不紊地进行。 

  疫苗接种区域,信息录入区、新冠疫苗接种台、留观区域等功能区运行顺畅,现场工作人员、志愿者们认真询问相关病史,叮嘱农牧民接种后注意事项,接种部位不要碰水,3天内不饮酒、不吃海鲜、辛辣食物等等。农牧民们纷纷表示,这种“上门暖心式服务”真正实现了“疫苗多跑路,群众少跑腿”。 

  在接下来的2周左右,乌审旗人民医院、乌审旗蒙医综合医院、乌审旗妇幼保健院三家疫苗接种指定医院将陆续走进呼和淖尔嘎查、呼和陶勒盖嘎查、神水台村、木都柴达木村等8个嘎查村,为农牧民开展新冠疫苗接种工作,确保应接尽接,进一步提高疫苗接种效率,加快推进构筑起免疫屏障,持续推进党史学习教育我为群众办实事有举措、有角度、有温度。