当前位置:首页->公开->苏木镇动态

2021年

08月05日

10:19

来源:

乌审旗图克镇人民政府

【字体:

图克镇扎实开展安全生产大检查工作

  为切实做好图克镇安全生产工作,进一步强化安全监管措施、夯实责任,加强重点行业领域安全生产大检查工作,729日,图克镇平安建设办公室联合卫健办、派出所、市场监督管理所、综合行政执法局、电力等相关部门组成联合检查组,重点对各单位安全生产、消防责任落实、疫情防控、食品药品安全、电力安全等工作开展大检查行动。 

  检查过程中,检查组首先向各单位管理负责人详细了解了单位基本情况、消防设施配置情况、消防栓系统、应急疏散通道、消防器材、防排烟设施、消防应急预案及应急人员配置情况、火灾自动报警系统和消防电力设备运行情况等进行了检查。针对检查中发现的问题,检查组要求单位负责人能立即整改的必须立即整改,切实把消防安全隐患消灭在萌芽状态,从源头上遏制火灾事故发生。图克镇卫健办工作人员向各单位宣传了疫情防控相关政策内容。强调要牢固树立风险意识和防疫自觉,做好个人防护,积极配合开展疫情防控工作。 

  最后,检查组对存在安全隐患的企业及时下发了整改通知书,并指出隐患的根源以及建议性的整改措施,要求企业高度重视安全生产,坚决杜绝松懈麻痹思想,认真查找薄弱环节,将责任落实到位,要将安全生产内化于心,外化于行,坚决遏制重特大事故发生,真正做到万无一失,保障人民群众生命财产安全,努力使人民安全感更加充实、更有保障。