当前位置:首页->公开->乌审要闻

2020

12/23

15:10

来源:

乌审旗融媒体中心

【字体:

全旗农村牧区房屋安全隐患排查整治工作动员部署会议召开

  12月18日,全旗农村牧区房屋安全隐患排查整治工作动员部署会议召开。

  政府副旗长巴音青克乐、旗直相关部门、各苏木镇相关负责人、村镇办全体工作人员参加会议。

  会议指出,农村牧区房屋安全排查整治是国务院重要的决策部署,是贯彻落实“以人民为中心”发展思想的重要行动,同时也是“十四五”期间国家落实乡村建设行动,深化农村改革,进一步实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要决策。

  会议强调,要提高认识,进一步增强推动工作落实的紧迫感。主动谋划,自觉行动,进一步提高推动工作落实的责任感。要全面进行摸底排查,切实抓好重点问题整治,广泛开展安全隐患整治。强化保障,凝聚合力,进一步强化推动工作落实的使命感。要组织开展农村牧区房屋安全科普教育和普法活动,不断增强农牧民群众的房屋安全意识和法制观念,提高排查整治房屋安全隐患的积极性、主动性。