当前位置:首页->公开->乌审要闻

2020

12/28

07:45

来源:

乌审旗融媒体中心

【字体:

2020年度市对乌审旗包联驻村、农村牧区党建工作考评会议召开

  12月24日,2020年度市对旗包联驻村、农村牧区党建工作考评会议召开。

  市委第四考评组组长、市扶贫办副调研员、市包联驻村办副主任王宇飞以及考评组全体成员,旗委常委、组织部长苏新发,旗委常委、政府副旗长、派驻乌审旗决战决胜脱贫攻坚市级作战队驻地副队长林永刚,市直包联单位负责人,派驻乌审旗决战决胜脱贫攻坚市级作战队全体成员,各苏木镇负责人,旗委组织部、旗扶贫开发综合服务中心、旗包联驻村办相关负责人参加会议。会上,苏新发汇报了我旗包联驻村和农村牧区基层党建工作开展情况。林永刚汇报了2020年度作战队工作开展情况。听取汇报后,考评组指出,新一轮包联驻村工作开展以来,广大包联驻村干部严格遵守“十项制度”、认真落实“十项任务”,在所在苏木镇党委政府领导下认真开展工作,与嘎查村“两委”密切配合,与市、旗两级包联驻村办、作战队及时沟通联络,坚持以基层党组织建设为引领,扎实推进了脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理等各项工作。

  会议强调,要充分认识做好考评工作的重要意义,全面、客观、公正地对每一名参与包联驻村工作干部的工作实效进行评价。充分发挥包联驻村工作领导小组作用,及时研究解决包联驻村工作中出现的新情况新问题。坚持发挥党建引领作用,推动实现脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,进一步提升基层治理精细化水平。