当前位置:首页->公开->乌审要闻

2021

01/04

09:09

来源:

乌审旗融媒体中心

【字体:

旗委常委会召开会议 额登毕力格主持会议并讲话

  日前,旗委常委会召开会议,传达学习中央经济工作会议精神、中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第十三次全体会议暨全区经济工作会议精神等有关会议和文件精神,听取旗人大常委会、政府、政协、法院、检察院党组工作汇报,安排部署近期有关工作。

  旗委书记额登毕力格主持会议并讲话,旗委副书记、政府旗长赵飞录,旗人大常委会主任宝音满都呼,旗政协主席郝伟等全旗在家县级领导、各苏木镇、旗直各部门主要负责人参加会议。

  会议强调,各地各部门要切实提高政治站位,抓好学习领会,把思想和行动统一到党中央和自治区党委对“十四五”时期和2021年经济工作的决策部署上来,把准经济形势、把握工作重点,认真谋划做好2021年全旗经济工作和各项重点任务,为“十四五”发展开好局、起好步。要坚定不移贯彻落实新发展理念,把生态优先、绿色发展导向更加鲜明的树立起来,正确把握好生态保护和发展的关系,推动经济社会发展全面转型。

  会议强调,要深入学习贯彻中央政治局民主生活会会议精神、中央政治局第二十六次集体学习会议精神以及习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述、关于平安中国建设的重要指示等精神,坚持高标准严要求,开好2020年度民主生活会;坚持总体国家安全观,统筹推进各领域安全;坚持以人民为中心的发展思想,认真落实信访工作责任制,依法及时解决群众合理诉求;坚持维护社会公平正义,持续抓好平安乌审建设。

  会议强调,旗人大常委会、政府、政协、法院、检察院党组要进一步提高政治站位,切实履行好管党治党政治责任,努力把自身锻造得更加坚强有力,始终与旗委中心工作同频共振、同向同行。要在加强政治建设上,在贯彻决策部署上,在推动各项事业高质量发展上,在强化自身建设上始终走在前、作表率,切实把党中央决策部署和自治区、市、旗要求转化为推动高质量发展的生动实践,奋力开创全旗各项事业高质量发展新局面。

  会议强调,要毫不松懈做好疫情防控工作,对标对表上级新部署新要求,压紧压实各方责任,加强防控物资和技术保障,严格重点场所管控,持续开展健康教育,从严从实从细落实疫情防控各项措施。要始终绷紧安全生产这根弦,持续抓好高危行业领域风险管控,全力营造全旗安全稳定发展环境。要用心用情关注困难群众生活,开展根治欠薪冬季专项行动,持续做好食品安全、交通运输、安全生产和矛盾化解等工作。要强化应急值守,严格落实值班制度和领导带班制度。要加强“两节”期间纪律作风建设,坚持纠“四风”和树新风并举,着力整治群众身边腐败和不正之风,营造风清气正的节日氛围。要加强嘎查村(社区)“两委”换届工作,强化调研指导和氛围营造,准确把握换届工作要求、重点任务和关键环节,学习借鉴先进地区的好经验好做法,着力推动嘎查村、社区“两委”换届健康有序开展。

  会议听取了全旗进一步推行国家统编教材工作和全旗政法工作、扫黑除恶专项斗争工作汇报。

  会议还研究了其他事项。