当前位置:首页->公开->乌审要闻

2021

01/11

08:08

来源:

乌审旗融媒体中心

【字体:

【铸牢中华民族共同体意识】额登毕力格参加指导旗教育体育局党组铸牢中华民族共同体意识专题民主生活会

  近日,旗委书记额登毕力格参加指导旗教育体育局党组铸牢中华民族共同体意识专题民主生活会,与大家一起检视问题、剖析原因,梳理思想认识上偏差,进一步提升政治站位,统一思想认识,为我旗教育领域全面加强民族工作指明了方向。

  旗委书记额登毕力格,旗委常委、纪委书记、监委主任兰天,旗委常委、组织部长苏新发,旗委常委、政府副旗长阿古拉及旗委办、纪委、组织部相关负责人参加会议。会上,额登毕力格认真听取了旗教体局党组负责人代表班子作了检视剖析,班子成员依次作了对照检查,开展了批评与自我批评。对于党委班子和班子成员在交流思想、增进共识、促进工作中的差距和不足,额登毕力格从理论和实践的结合上细致纠偏差、讲道理,指明开展批评与自我批评要敢于揭短亮丑、敢于承认错误,触及问题实质,直面问题、一针见血,既传导了压力,又激发了动力,使大家红了脸出了汗,也帮助同志们看清了矛盾问题、深化了思想认识。

  额登毕力格强调,全旗教育系统要旗帜鲜明讲政治,切实提高政治站位,自觉强化理论武装,打牢思想基础,坚持问题导向,坚决纠正偏差,突出工作重点,切实把学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述、推广普及国家通用语言文字的重要指示精神作为长期坚持的重大政治任务。全面贯彻落实党的教育方针,严守党的政治纪律政治规矩,强化底线思维,发扬斗争精神,坚决把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到做好民族工作和教育工作的各项具体行动中。要认真吸取这次工作的深刻教训,持续深入学习习近平总书记关于民族工作的重要论述,扎实做好铸牢中华民族共同体意识工作,持续深化守望相助理念、“三个离不开”、“五个认同”和社会主义核心价值观教育,让中华民族共同体意识深深植根于师生内心深处。要深入查找管党治党中存在的差距和不足,进一步强化履行主体责任的责任感紧迫感,进一步加强基层党组织和干部队伍建设,推动党建工作各项部署要求在教育系统落到实处。持续深化教育改革创新,下大气力推进教育现代化,全面提升各级各类教育教学质量,进一步扩大优质教育资源覆盖面,加快推动教育事业高质量发展,努力办好人民满意的现代教育,为铸牢中华民族共同体意识提供不竭动力。