当前位置:首页->公开->乌审要闻

2021

01/22

14:24

来源:

乌审旗融媒体中心

【字体:

全旗嘎查村社区“两委”换届工作调度会召开

  1月18日,全旗嘎查村社区“两委”换届工作调度会召开。

  市嘎查村社区“两委”换届工作第二督导组成员到会指导,旗委常委、组织部长苏新发,旗委常委、宣传部长冯志明,旗领导王永清、巴音青克乐参加会议。

  会上,各苏木镇党委书记汇报了换届工作进展情况、存在问题及下一步工作计划。旗民政局相关负责人对嘎查村(居)民委员会换届工作程序进行了讲解说明。

  苏新发强调,要紧盯目标任务,全面落实换届工作要求,嘎查村要全面实现“五个100%”目标,社区要全面实现“三个100%”“两个提高”目标,确保选优好班子、配强好队伍;要全面推行“一肩挑”,不断优化“两委”班子结构,切实维护和谐稳定良好局面。要严把关键关口,推动换届工作有序开展,在嘎查村(居)民委员会换届选举的过程中,要严把时间质量关、人选标准关、程序步骤关、纪律风气关,推动换届工作扎实有序开展。要加强组织领导,确保换届工作圆满完成,旗、苏木镇的换届工作机构要进一步发挥好牵头抓总、组织协调和服务保障的作用,切实做到责任落实到位、指导督查到位、疫情防控到位。

  巴音青克乐强调,全旗嘎查村社区“两委”换届工作要把握进度和质量,对照换届工作任务清单,倒排时间表,列出每日进度安排。要坚持时间服从质量,平稳有序推进选举,做到依法依规,按程序选举,坚决防止重大信访事件发生,及时监控处置网络舆情。要吃透上情更要摸清下情,准确把握有关嘎查村民委员会、社区居民委员会换届选举的法律法规和政策要求,不折不扣落实到位。要全面掌握嘎查村社区“两委”换届形势,充分认识存在的问题及不足,采取行之有效的措施认真加以解决。要抓住重点和难点,严格把控关键环节,针对工作重点和工作难点,狠下功夫去做好。