当前位置:首页->公开->乌审要闻

2021

01/22

14:27

来源:

乌审旗融媒体中心

【字体:

旗委书记额登毕力格主持召开旗委常委会会议

  1月16日,旗委书记额登毕力格主持召开旗委常委会会议。旗委副书记、政府旗长赵飞录,旗人大常委会主任宝音满都呼,旗政协主席郝伟及全体在家县级领导、各苏木镇党委书记、各部门负责人参加会议。

  会议传达学习了自治区党委第四巡视组对鄂尔多斯市优化营商环境开展专项巡视情况反馈会议精神;《内蒙古自治区精神文明创建工作管理办法》等会议精神。

  额登毕力格强调,各地各部门要持续抓好理论武装,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从政治、全局、战略的高度抓好贯彻落实。抓好学习成果转化,加强项目建设、产业转型、乡村振兴、生态建设等事关全旗高质量发展的重大问题的研究思考,进一步创新工作措施,切实把学习贯彻成效转化为本地区本部门发展思路和工作任务,转化为解决问题和推动发展的实际能力。要抓好中央一号文件精神的学习宣传贯彻,认真谋划“三农三牧”重点工作,对照习近平总书记重要讲话和中央一号文件等精神,围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,高质量做好“十四五”农牧业农牧区现代化发展规划,确保既符合中央要求、时代特征,又体现乌审特色。要抓好优化营商环境专项巡视整改,进一步提高政治站位,深入贯彻落实党中央关于优化营商环境重大决策部署,贯彻落实习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,下大力气改善和优化营商环境,以实际行动践行“两个维护”。坚持统筹兼顾,把巡视整改与贯彻中央和自治区各项决策部署、改善地区发展环境、做好经济社会各项工作紧密结合起来,推动全旗各项事业发展再上新台阶。要以更精细的举措抓好全国文明城市创建,结合新时代新要求,认真总结上一轮创城工作,深入分析存在的问题和不足,高质量编制创城工作方案。抓好工作统筹,把文明创建与新时代文明实践、文明内蒙古建设工作、乡村振兴、人居环境整治等工作统筹结合起来,全面提升创建实效,再接再厉,为城市文明水平的提升作出更大贡献。