当前位置:首页->公开->乌审要闻

2021

01/22

14:29

来源:

乌审旗融媒体中心

【字体:

2020年度市对乌审旗领导班子和县处级干部考核大会召开

  1月20日,市第一考核组来我旗就2020年度市委、市政府下达的“五位一体”考核指标任务完成情况进行全面考核验收。市第一考核组组长、市人大常委会副主任巴雅尔主持会议并讲话,市第一考核组副组长、市委组织部常务副部长张鹏程,市第一考核组副组长、市纪委监委派驻市蒙古族中学纪检监察组组长李敏及市考核组全体成员出席会议。旗委书记额登毕力格,旗委副书记、政府旗长赵飞录,旗人大常委会主任宝音满都呼,旗政协主席郝伟等全体县级领导,旗委委员,各苏木镇党政正职,旗直各部门主要负责人,旗纪委监委常委,各人民团体及有关企事业单位负责人,部分党代表、人大代表、政协委员、群众代表参加会议。

  巴雅尔在讲话中指出,年度考核是全面系统地检验年度工作目标任务完成情况,评价领导班子和领导干部工作表现的基础工作。乌审旗要充分认识开展年度考核的重要意义,准确把握年度考核的要求和特点。要以高度的政治责任感,全面系统总结工作,实事求是报告工作,自觉诚恳接受群众干部的考核评议,忠诚老实接受组织考核评价,同时要认真组织、周密安排,规范有序配合考核,确保考核过程的严肃性和考核结果的公正性。

  会上,额登毕力格代表乌审旗党政领导班子作2020年度工作总结报告。报告指出,2020年,在市委、市政府的坚强领导下,乌审旗委、政府团结带领全旗各族干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极有效应对各种风险挑战,统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,圆满完成“十三五”目标任务,全旗政治生态持续好转、发展潜力不断释放、干部队伍干事创业的精气神充分激发,呈现出政通人和、奋进赶超的良好态势。坚持以政治建设为统领,全面加强党的各方面建设,坚持不懈强化理论武装,用实际行动和工作成效践行“两个维护”,党中央和上级党委各项决策部署有效落实。坚持以重点工作为突破,三大攻坚战成效显著,“六稳”“六保”工作有效落实,三次产业融合发展,生态文明建设持续加强,城乡区域发展更加协调,民生实事有效落实,社会治理全面加强,精神文明建设深入推进,全面建成小康社会取得决定性成就。坚持以改革创新为动力,营商环境持续优化,重点领域改革持续推进,创新驱动加快发展,全面激发经济社会发展活力。坚持以法治建设为抓手,进一步深化民主法治建设、法治宣传教育、法治政府建设、法治社会建设,不断促进社会公平正义。坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面加强民族团结进步事业。坚持以党的建设为根本,持续抓好宣传思想工作,夯实基层党建基础,加强干部队伍建设,坚持抓党建促发展,推动基层组织建设全面进步全面过硬。坚持以从严治党为保障,强化主体责任落实,强化监督执纪问责,强化巡视巡察整改和专项整治,营造风清气正的政治生态。

  额登毕力格表示,2021年,乌审旗将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、自治区党委和市委各项决策部署,适应新发展阶段、践行新发展理念、融入新发展格局,扎实走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,全力做好“六稳”“六保”工作,积极应对各种风险挑战,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议还进行了民主测评。