当前位置:首页->公开->乌审要闻

2021年

07月14日

10:09

来源:

乌审旗融媒体中心

【字体:

旗委理论学习中心组召开集体学习会 学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

  7月5日,旗委理论学习中心组召开集体学习会,学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

  旗委书记王健主持会议并讲话,旗委副书记、政府代旗长希尼,旗人大常委会主任宝音满都呼,旗政协主席郝伟及旗委、人大、政府、政协领导班子成员参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。与会人员结合自身学习和工作实际分别进行交流研讨发言。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、深邃厚重,鼓舞人心、催人奋进,激励着我们奋发图强、砥砺前行,在新征程中不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望,为推动乌审旗经济社会各项事业高质量发展贡献自己的力量。

  王健在讲话中指出,要从习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中,深刻领会中国共产党始终是最坚强的领导核心,深刻领会伟大建党精神始终是共产党人奋斗前行的强大精神支柱,深刻领会“九个必须”始终是以史为鉴、开创未来的前进航向。要以习近平总书记的重要讲话为指引,更加坚定地推动高质量发展,建设现代化乌审旗。要以高度政治自觉坚决做到“两个维护”,以生态优先、绿色发展为导向推动高质量发展,坚持以人民为中心发展思想,不断增进各族人民群众福祉,以永远在路上的决心信心推进全面从严治党。要学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神融为一体,与开展党史学习教育紧密融合,与工作实际紧密联系,做到一体谋划、一体推进,努力把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的成果转化为推动乌审高质量发展的实际行动。

  全旗各级党组织和广大党员干部要把学习研讨习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速开展专题学习研讨,充分发挥宣传主阵地作用,统筹好各种宣传资源,开展全方位多层次宣传,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。