当前位置:首页->公开->乌审要闻

2021年

07月14日

10:11

来源:

乌审旗融媒体中心

【字体:

旗委常委会会议召开

  7月8日,旗委常委会会议召开。旗委书记王健主持会议,旗委副书记、政府代旗长希尼,旗委各常委出席会议,旗人大常委会主任宝音满都呼,旗政协主席郝伟等旗领导,各苏木镇、旗直相关部门主要负责人列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神、十九届中共中央政治局第三十一次集体学习精神和市委常委会等有关会议和文件精神;听取了全旗经济工作运行、2021年旗级民生实事票决项目进展等全旗重点工作情况汇报。

  会议强调,要坚持把党的领导贯穿换届全过程和各方面,压实工作责任,严肃换届纪律,全力以赴营造风清气正的换届环境。要着力加强意识形态工作,围绕群众关心的热点问题和重大突发事件、复杂敏感问题,用正确的思想、准确的事实,解读国家政策,阐释问题疑惑。要保持经济平稳运行,加快推进重大项目建设,全力做好能耗“双控”,强化固定资产投资调度,加大招商引资力度,持续优化营商环境。要加快推进旗级民生实事票决项目建设,紧盯建设进度,主动对接企业,解决项目推进中的实际问题,真正把好事办好、实事办实。要结合“我为群众办实事”实践活动,结合各自职能,精准有效推出一批务实举措,有效解决人民群众的急难愁盼问题。要高度重视各领域各方面问题整改整治工作,严格按照自治区、市部署要求,细化实化举措,坚决推动工作落实。

  会议还研究了其他事项。