当前位置:首页->公开->乌审要闻

2021年

07月23日

13:49

来源:

乌审旗融媒体中心

【字体:

旗委常委会会议召开

  7月18日,旗委常委会会议召开。旗委书记王健主持会议,旗委副书记、政府代旗长希尼等领导出席会议,旗人大常委会主任宝音满都呼,旗政协主席郝伟等领导列席会议,各苏木镇党委书记及相关部门主要负责人参加会议。

  会议传达学习了近期上级有关文件、会议精神。听取了全旗违建别墅清查、“大棚房”专项清理、林草专项整治和高标准农田建设“回头看”、全旗政法队伍教育整顿、全旗安全生产、煤炭资源领域违规违法问题专项整治及全旗绿色矿山建设等工作汇报,并安排部署下一步工作。

  王健强调,各级各部门要加强和改进思想政治工作,充分认识思想政治工作的极端重要性,把加强和改进思想政治工作作为一项重大政治任务抓紧抓实。要深入开展思想政治教育,压紧压实各级责任,坚持守正创新,重点抓好理念创新、手段创新、基层工作创新,努力以思想认识新飞跃打开工作新局面,为全旗中心工作提供有力政治和思想保障。要推动庆祝活动成果在我旗转化应用,切实将习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于庆祝活动的重要讲话精神纳入党史学习教育内容,学懂弄通习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要切实提升基层治理能力水平,多措并举抓好国家安全工作,时刻绷紧安全生产这根弦,增强安全发展意识,加强隐患排查,拧紧责任链条,不断巩固和扩大政法队伍教育整顿成果。要全力抓好专项排查整改工作,充分发挥巡视巡察联动机制效能,发挥好旗委、纪委、组织等部门的协同监督作用,构建上下联动、同级共振的工作格局,形成系统集成、协同高效的监督体系,确保全旗社会治安大局持续稳定,经济社会高质量发展。

  会议还研究了其他事项。