当前位置:首页->公开->乌审要闻

2021年

07月23日

13:51

来源:

乌审旗融媒体中心

【字体:

旗委理论学习中心组学习会召开

  7月21日,我旗召开旗委理论学习中心组学习会暨全旗学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班。旗委书记王健主持会议,旗人大常委会主任宝音满都呼,旗政协主席郝伟等全体在家县级领导参加学习会。

  学习会邀请鄂尔多斯市委党校基础理论教研室副主任、副教授苏利英作专题讲座。讲座以《新时代中国共产党人的政治宣言——学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》为题,结合中国共产党的百年光辉历程,深入阐明学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义,帮助大家深刻、全面、准确学习把握讲话精神实质,对于我旗抓好贯彻落实具有很强的指导性和可操作性。

  会议强调,全旗上下要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为我旗当前和今后一个时期的一项重大政治任务,作为理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,系统谋划、整体推进,学用结合、务求实效,推动学习宣传贯彻走深走实、入脑入心。要在深学细悟上下功夫,扎实推进全旗党员干部学习全覆盖,不断拓展宣讲宣传的广度,多角度、立体化宣传,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神“飞入寻常百姓家”。要以实际工作成果来检验学习贯彻成效,把党史学习教育与当前各项工作结合起来,深化“我为群众办实事”实践活动,将学习贯彻成效最终落实到推进乌审旗各项事业高质量发展的实际行动上。

  会议以视频形式召开,各苏木镇设分会场。旗直各部门、各人民团体及有关企事业单位主要负责人在主会场参加学习会。