当前位置:首页->公开->乌审要闻

2021年

12月24日

15:02

来源:

乌审旗融媒体中心

【字体:

旗委常委会会议暨旗委审计委员会会议召开 王健主持

  12月17日,旗委常委会会议暨旗委审计委员会会议召开,传达学习上级近期有关会议精神,安排部署全旗工作。旗委书记王健主持会议,旗委副书记、政府代旗长希尼,旗人大常委会主任宝音满都呼,旗政协主席郝伟等县级领导,各苏木镇、各部门负责人参加会议。

  会议传达学习中央经济工作会议精神、习近平总书记在中国文联第十一次全国代表大会中国作协第十次全国代表大会开幕式上的重要讲话精神等重要会议精神。听取了各领域、各苏木镇工作情况汇报,审议有关事项。

  王健指出,各地各部门要全面学习领会,系统准确把握,务求学深悟透,真正把习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署不折不扣贯彻执行到位。要把学习贯彻近期重要会议精神与贯彻落实党的十九届六中全会精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神结合起来,与做好岁末年初各项工作结合起来,突出抓好当前经济社会发展各项工作,全力冲刺全年目标任务的完成,确保经济工作今年收好官、明年开好局。

  王健强调各地各部门要找准上级精神和本地实际的结合点,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。筹备和组织召开好旗十八届人大第一次会议和政协乌审旗第十五届委员会第一次会议,是当前一项重要政治任务,筹备工作领导小组全体成员要切实增强工作紧迫感和使命感,全力推进各项工作在规定时间内落实到位。要切实提高思想认识,将市关于加强换届风气监督工作部署逐一落实到位,确保高标准高质量完成换届工作。

  各级各部门要牢固树立“项目为王”的理念,认真对照年度目标任务,聚焦重大项目建设,确保年初制定的目标任务圆满完成。林业草原和水利等部门要认真履行职责,强化督查考核,加强宣传引导,全面提高人民群众对林长制和河湖长制工作的认识,营造全社会共同关心、共同支持、共同参与、共同监督河湖治理和林草管理的浓厚氛围。

  各地各部门要持续做好疫情防控、安全生产、生态环保等各项工作,从实际情况出发,做好检查监督,本着对全旗发展负责、对人民群众负责、对自己负责的态度,坚决克服侥幸心理和松劲懈怠思想,为在新征程上奋力建设高质量的绿色乌审提供坚实保障。

  会议还研究了其他事项。